Excel函数问题 A1加A2减A3所得数字,与A4中的数字比较,如相等则在B1显示“=”号,如不等则显示为空。

特别说明:A4内的数字是0至9的正数。如A1加A2减A3所得为负数,如-5,则变成正5,与A4内数字比较还需要一个公式,在F7中显示B1至Z1共有多少个等号。公式怎么写... 特别说明:A4内的数字是0至9的正数。如A1加A2减A3所得为负数,如-5,则变成正5,与A4内数字比较
还需要一个公式,在F7中显示B1至Z1共有多少个等号。公式怎么写
百度网友8bcd26c
点B1 点那个右边全是空白栏的fx 点if函数
出来三排空白栏,第一排是测试是否满足条件 第二排是满足条件要输出的东西 第三排是不满足的话要输出的东西
在第一排输入 ABS(A1+A2-A3)=A4
在第二排输入 =
在第三排输入 空格键 (不然的话会显示FALSE)

话说结果不是显示在A5更好么,那样的话如果右边B、C、D列还有数据要照做的话,+号拖过去就行,不过,随你了
太极健1969
B1输入公式如下:
=IF(ABS(SUM(A1:A2)-A3)=A4,"=","")
或直接
=IF(ABS(A1+A2-A3)=A4,"=","")
ABS函数是求绝对值,SUM是求和。
追问
还需要一个公式,在F7中显示B1至Z1共有多少个等号。公式怎么写
匿名用户
=IF((A1+A2-A3)>0,IF((A1+A2-A3)=A4,"=",""),IF(-(A1+A2-A3)=A4,"=",""))
莱昂纳德_欧拉
B1公式
=if(abs(A1+A2-A3)=A4,"=","")
tyxh0916
=if(abs(A1+A2-A3)=A4,"=","")
F7=sumproduct((B1:Z1="=")*1)