我是理科生,从进入高三就基本上坚定地努力着,几次月考很不理想都没有气馁,但想要知道现能做点什么

备考的最后,有点茫然,不知道该怎样充分利用剩下的每个小时,其实还有很多资料可以做,还有很多薄弱的地方,但我有些害怕浪费时间而不敢乱跑。英语:目前的进度是300多页的单词过... 备考的最后,有点茫然,不知道该怎样充分利用剩下的每个小时,其实还有很多资料可以做,还有很多薄弱的地方,但我有些害怕浪费时间而不敢乱跑。
英语:目前的进度是300多页的单词过了200多页,而且很悲哀的发现回过头去看大部分只是眼熟。而且我英语学得很糟糕,25分的作文我常常只拿15分,一模的时候跌倒最低~十分。单选15个一般错一半,阅读平均错5个
数学:2010的高考题只有数学全做了,不会的也把答案看了一遍,然后再做第二遍的时候原来不会的还是不会,但也没事么耐心细琢磨了。我数学勉强还过得去,高一高二考试也常常考在年级前列,但高三前几次月考都考得很不理想,一模的时候考了120,但我发现题再难一点我就连会的都要错很多。现在数学做点什么呢,手上只有一本十年高考但是都做完是不可能的。
语文:语文是一项不喜欢学的也很差的科目,但是高二分班分到了一个很好的语文老师的手下,跟着她复习成绩有提高但不稳定,偶尔考好,偶尔考差。我分析了几次考试的卷子,发现几个问题:1.我基础题很差,字形字音病句成语难一点的时候会全做错,(我把一轮复习做过的这方面的卷子全找出来想要再过一遍,惊觉竟然有100多张,一天看两张需要一个小时,倒是高考前能看完,但别的科怎么办?)作文也一向很差,但有一定提高,我现在能拿到44分,但发现写作往往没有素材,不知道有没有什么好的素材书?古文,现代文,诗词鉴赏,默写都还凑合,先不考虑。
物理:物理和数学情况相仿,高一高二学得还不错,但到高三几次考试都不理想,60分那过好几次,而且我有一段很长的混沌期,可能有一个月,就是原来会做的题怎样都看不懂了。一模时爆发考了101,把自己给惊得。虽然老师说这套卷有一定难度,可我还是觉得是因为太简单.而且我会做的题一分也没丢才考这么高,果然后面几次小测验都在80左右,伤心+恐惧
化学:是考好了能排进年级前列,考差了连平均分都够不到的科目,我化学平时不怎么做题,就跟着老师走,作业认真完成,目前在复习课本。第一天复习的时候我把书认真看了一遍以为差不多了,一听写才考了20分。后来我又认真地边看边记笔记,后来一听写50分,哭,怎么办,眼看课本复习就要过去我这效率!
生物:60~70分,一般不会高也不会低,我们老师二轮这样讲课~快速的问很多问题,也不说答案,有的学生能跟上,我的情况是他这个问题我还没反应过来,他下一个问题都说完了,看书的效果和化学差不多,但我书还差很多没看,一遍都没看完,汗~
我每天晚十点到家,11点写完作业,剩下的时间可以自己安排。最多到两点就要睡觉,不然第二天会很恶心,很困,飘忽,和很多咖啡也不管用。不过如果睡子夜的话只要两个小时,第二天白天几乎没什么身体不适,但我根本起不来,定20几个闹铃也能无知觉中关掉,甚至早晨起来要检查手机是不是出问题了为什么没响?(显然是我有问题,还不够紧张吧?)如果有能让我起来的办法感激不尽。(有没有什么电话叫起的业务,最好再跟我说一两分钟的话就能彻底清醒)
顺便说一下早晨,我早晨6点的铃,偶尔要磨到6点半起,这样常常早饭吃两口就要上学
,我家厕所文学里只有小说,确实放过作文,诗词鉴赏之类的书,可完全看不下去,中午是不碰书本的,吃饭的时候也只看电视(这样是不是不好?),午休时一定的,但我严重失眠常常1点还清醒着,1:10要起床但不知道到底睡着没。
手上的资料有一套十年高考,一套5.3,去年的高考题我只买了理综跟数学,还有若干空白,一模总成绩548,我听力考完了应该是满分那加起来就是568,他给第一本线貌似480,看起来似乎不错,可我觉得完全不比高考的难度。感觉很虚~
花了这麽多时间输了这么多字,我希望能有人给我点帮助,鞠躬90°感激不尽。
微薇亦笑
人生路很长,坚持你现在的想法,不要去想坏的方面,把你的精力用在努力与体会上,如果坏的方面要发生,你也不用后悔,因为你学会了坚持,买鱼不如买渔,你懂这句话的!高考决定不了你的一生,送你三句话:最了解你的永远是你自己,坚持过不会后悔,高考是堆屎!加赠两个个字:淡定!
匿名用户
减肥撒谎飞
幼巧车4907
英语:除了背单词,要多做阅读,其他的是平时积累,木有办法
数学:多归纳,多总结,做题的时候多画图
语文:就是多背啊,把字词啊,读音啊,多几点,还有作文的话基本就一个模式,最好议论文了啊
理化:多做题
生物:多记忆
忽而哦
数学:夯实基础,加深对基本概念、基本定理的理解,寻找规律,总结解题技巧,掌握基本解法。下学期,研究高考试题。
英语:天天读文本,记单词,着重分析句子结构,增加阅读量,基础打捞,高考没问题。
简单明了较好,希望对你有所帮助。还得,具体问题具体分析呀
nxh228
现在不要灰心啊 事情往往没有那么绝对啊 加油啊