春节不能回家过年?

妖少_枯井235
因为工作或者是家庭等方面的原因,有很多人都不能够回家过年,其实这样的经历我也曾经有过,那是在我读大学的时候。
当我读大一那一年,由于对于自己所选择的专业并不是很了解,而自己在大一第一学年是没有找到适合自己的正确学习方法,所以在这一年的期末考试中,我有两科成绩不及格,其中一科还需要重修,所以在这种情况下,我的内心是特别的失落,特别的痛苦,因为我从小到大就从来没有考过这么差的成绩,所以我还是决定这个寒假我呆在学校不回家过年了,一方面是考了这样的成绩,不好意思回家见父母,另一方面我也想利用假期的时间好好的学习,至少把需要补考的那科给学好,保证在开学的时候能够正常的考试通过。
虽然对于我的这一做法,一开始父母并不是很理解他们坚决的反对,还是要求我回家过年,但是我是一个特别固执的人,既然我做出了这样的决定,就不可能再改变了,在我的一再坚持下,我的父母也渐渐接受了,虽然说一个人在大学宿舍过年是一件很冷清很孤独的事情,但是想到我自己的考试成绩,我就产生了学习的动力,最终经过一个寒假的学习,在开学的英语补考中,我还是顺利的通过了,虽然说在这个春节我没有回家过年,但是这段经历还是让我记忆犹新。