电视剧为什么都后期配音呢?

读洱闸

可能是当时的演员的原声情感不够饱满,然后就会用到后期配音。后期配音的话我推荐一下微信小程序“微配音”这个小程序里边有200个AI情感发音人,能够满足很多配音的使用,而且操作还特别简单,支持长文本配音,输出格式多样,声音清晰。

其实电视剧的声音大多数都是后期配音的,很多电视剧的拍摄现场声音并不是那么纯净,就像某些影棚,一边再拍,一边还在装修,所以现场音根本无法采用,都是都是重新配的,很多音效也是拟音师在做,基本上能看到的电视剧大部分都是后期配音的。

包括有些演员的声音并不是那么适合电视角色对观众的感知的时候,这些角色的配音都是专业配音演员在做,并不是演员真实的声音,不管怎么样,剧组都是为了观众在收看时能有一个更好的收看观感。

魔音工坊