拉歌的网络解释拉歌的网络解释是什么

懂视生活
拉歌的网络解释是:拉歌分两帮相互邀歌的娱乐活动称之为“拉歌”。拉歌也是军队的一种娱乐方式。风俗习惯很多地方会以“拉歌”的方式挑选情人,例如刘三姐。当然,军人拉的是军歌。刘三姐拉的是山歌。
拉歌的网络解释是:拉歌分两帮相互邀歌的娱乐活动称之为“拉歌”。拉歌也是军队的一种娱乐方式。风俗习惯很多地方会以“拉歌”的方式挑选情人,例如刘三姐。当然,军人拉的是军歌。刘三姐拉的是山歌。注音是:ㄌㄚㄍㄜ。拼音是:lāgē。结构是:拉(左右结构)歌(左右结构)。
拉歌的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
集会或行军时相互邀请唱歌。
二、引证解释
⒈集会或行军时相互邀请唱歌。引《人民日报》1966.12.18:“解放军某部在徒步行军,由于路程远天气热,各连都开展了拉歌、唱歌、赛歌、讲故事、说笑话等活动。”
关于拉歌的成语
拉家带口半半拉拉拉拉杂杂东拉西扯摧枯拉朽拉朽摧枯横拖竖拉拉枯折朽拉拉扯扯拖拖拉拉
关于拉歌的词语
横拖竖拉拉枯折朽拉皮条七拉八扯摧枯拉朽生拉硬拽东扯西拉拉朽摧枯东拉西扯拉家带口
点此查看更多关于拉歌的详细信息