帮忙解三元一次方程!

甲,乙,丙三个数的和是35,甲数的2倍比乙数大5,乙数的三分之一等于丙数的二分之一,求这三个数。我要全部过程啊啊啊!!记得是三元一次方程全部过程什么代入什么的都要写!!拜... 甲,乙,丙三个数的和是35,甲数的2倍比乙数大5,乙数的三分之一等于丙数的二分之一,求这三个数。
我要全部过程啊啊啊!!记得是三元一次方程 全部过程 什么代入什么的都要写!!拜托鸟!!!
duoduo_2009_
设甲乙丙三个数分别为x,y,z,则可得方程组
x+y+z=35 ①
2x-y=5 ②
1/3y=1/2z ③
由③得
z=2/3y ④
由②得
x=1/2y+5/2 ⑤
将④和⑤代入①得
1/2y+5/2+y+2/3y=35
解得y=15
将y=15代入④和⑤得
z=10,x=10
所以方程的解为
x=10
y=15
z=10
答:甲乙丙三个数为10、15和10