春节过后初几上班

帐号已注销

春节过后一般初七上班。

法定春节假期后初三上班,根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条中规定:春节放假3天(农历除夕、正月初一、初二)。但国务院办公厅每年都会发布部分节假日安排后面会介绍。综述:国家公务员过完春节后是大年初七开始上班。按照公务员法,公务员享受国家法定节假日,根据国家法定节假日安排,春节假期为7天,是从大年三十开始,大年初六结束。

现在基本都是春节七天假,也就是除夕到正月初六,初七开始上班。很多人肯定觉得七天假期不过瘾,毕竟春节是中国节令之中最隆重的节日,假期应该是所有节令之中最长的,有时候中秋节和国庆节加起来也有七天!

上班的好处

1、交到朋友。上班期间,工作的任务与沟通能令我们认识到更多的同事、朋友。由于一起共事,同事间打交道的机会比较多,共同的话题也比较多,这对于有社交恐惧症的人来说,上班工作有可能会令他获得一份宝贵的友谊。

2、提供安定感。这是一个“经济基础决定上层建筑”的客观主义世界,如果不上班则意味着没有经济来源,没有经济来源,衣食住行都会成为问题。而上班可以获得经济基础,让人在生活中过得更加安定、富裕。

3、体现自我价值。如果不上班工作,那么我们只是不断地向社会“索取”,而只有工作,才能体现自己在社会中存在的价值,这对一个人自信心的提升,以及对自我的积极评价,都具有很大的帮助。