凡卡续写

凡卡醒来后,心里想:我不能在这里呆下去了,这样下去我会被他们打死的!!!即使他们没把我打死,我也会饿死、冻死的!我真的不能再呆下去了,我一定要逃出去!!
凡卡穿着薄衣,赤着脚,趁老板他们还没回来,飞快地跑出门去,结果路上驶来一辆马车,差点撞上凡卡,凡卡只觉得眼前一黑,就什么也不知道了。
醒来后,凡卡发现自己正躺在老板家的床上,老板、老板娘和几个伙计正在床边,“老板,请您不要打我!我会好好干活,我再也不偷懒了!!求求您了,不要打我!我给您跪下了!!”奇怪的是,老板并没有打他,眼里在凡卡看来的凶神恶煞也早就消失了,“孩子,你别害怕,听完把话说完……”
原来,凡卡的爷爷在半年前就知道自己患了不治之症,也知道自己活不长了,所以就把凡卡托付给鞋匠阿里亚希涅,他想让鞋匠先让凡卡受点苦,磨练他的意志 ,以后再告诉他真相……
“原来是这样!”凡卡听了哽咽着说,“爷爷……”“孩子,以后这里就是你的家,我们就是你的亲人,你以后就在这里住下吧,我们会好好待你的……”老板说。“是啊 , 是啊!”老板娘和几个伙计也说。
“谢谢你们!谢谢你们!”凡卡忍不住哭了。

参考资料: 抄袭者死!!我是原创!!

匿名用户
凡卡这一睡就睡了两个钟头。他刚刚醒来,就被发现他睡觉的老板娘毒打了一顿。
为了赚更多的钱,老板娘把凡卡关进屋子里,叫凡卡修理别人送来的坏皮鞋,一刻也不准休息。就这样,一晃过了三年。这三年里,凡卡长高了,长得也结实了许多,他的工钱从以前的两个卢布长到了八个卢布。这三年里,凡卡一直都没忘记给爷爷寄信的事,一直都盼望着爷爷的的回信,可是,爷爷却始终都没有一点音讯。这天,凡卡突然冒出一个大胆的想法:溜,去乡下找爷爷!于是,在一个星期五的下午,趁老板一家和伙计们去教堂祷告上帝的机会,他偷偷地用事先早已准备好的细铁丝把锁打开,跑了出去。一出修鞋铺,他一路光着脚,直奔市中心的鞋店跟衣店,用这三年来的工钱买了一双鞋,一件羊皮袄穿上,接着,他就顺着记忆中乡下的路拼命地跑去。一路上,凡卡不敢停下,生怕老板发现把他逮了回去。看见过路的人,他更是快马加鞭地跑,生怕他们和老板是一伙的把他抓回去。可毕竟凡卡还是个孩子,再加上他已经两天两夜没吃东西了,终于因为体力透支昏倒在了路上。当凡卡睁开疲倦的双眼,竟发现自己躺在军车上。原来,他昏倒后,布什维克党的部队路过这里,发现了他就把他抬上了车并拉到了司令部。在司令部,凡卡参军入了伍,成为了一名正式的陆军炮兵。在参军的这几年里,凡卡吃苦耐劳、干事机灵,再加上伏尔拉斯基中尉教他写了一手好字,第六年,凡卡就升到了少校。在参军的这几年中,凡卡始终没有忘记寻找爷爷,他经常派兵到乡下打听康司坦丁•玛卡里奇这个人。一天,那是凡卡盼望已久的一天!一个士兵报告说,在伏尔加河边的一个乡下的村庄里找到了一个叫康司坦丁•玛卡里奇的老人并把他带了回来。凡卡听后急忙跑出来仔细地打量着眼前的老人,天哪!正是自己日思夜想的爷爷,这唯一的亲人!爷爷显然比以前苍老了许多,他没有认出眼前的凡卡,毕竟凡卡已经不是那个弱不经风的小孩子了。凡卡再也抑制不住内心的激动和喜悦,一下子扑到爷爷的怀里失声痛哭起来,“爷……爷,我……我是凡……凡卡……呀!”爷爷愣住了,惊呆了,好半天才恍过神来,他一把紧紧地搂住凡卡,不觉老泪纵横,“我……可怜的孩子,没想……到哇,我……们还……能有重逢的一天!感谢……上……帝!”凡卡派人给爷爷找了一间房安顿了下来,并派了几个士兵专门服侍他老人家。直到三年后,孟什维克党被布什维克党推翻了,凡卡在列宁格勒的市中心买了两套房,其中一间用来他和爷爷居住,另一间用来当酒店。就这样,凡卡和爷爷开始了新的生活。
凡卡这几天左等右等也不见爷爷的回信,他非常着急,以为爷爷不要他了,他就跑去邮局问去了。

他到了邮局,问管理员叔叔:“叔叔,我的信寄出去好几天了也不见回信,是不是没寄出去啊?”然后,叔叔不慌不忙的从垃圾箱里翻出几封信,对凡卡说:“你看看有没有你的。”凡卡指着其中的一封激动地说:“这封是我的!”管理员说:“哦?让我看看。”叔叔看着信沉思了一会,说:“你的信没有地址,也没有邮票,因此寄不出去。再说了,就算寄到你爷爷那,他一个乡下人哪里受的起啊?”凡卡听了,失落的走出了邮局。

现在凡卡工作时心不在焉的,老板就整天罚他干重活,终于有一天,凡卡病倒了,老板说:“哼,你这样工作,死了最好,少了一份伙食费呢!活该!”老板说完就走了。

凡卡没钱治病,在十二岁那年就病逝了。。。。。。
姓王叫磊名王磊
“哎呦!”凡卡叫起来,睁开朦胧的睡眼,见老板正怒气冲冲的揪他的耳朵,凡卡还没反应过来,老板就又给了他两巴掌,”你不好好看店,竟然趴在我的桌上睡觉!”老板吼道。凡卡哀求道:“老板我不是故意的,原谅我吧。”老板说:“哼!想让我原谅你,好啊,但是你得给我修这三十多双皮鞋!”说完,就指着身后鞋架上的一排皮鞋,凡卡看了看没有说话。
两个星期过去了,凡卡已修了二十多双皮鞋了,可爷爷却一直没有回信,凡卡十分焦急,这可怎么办啊!这时,凡卡想到一个办法——溜!离开这个该死的地方,他趁着老板和老板娘出去买东西时,骗伙计说自己要出去小便,刚出门几步就把早已藏在衣袋里的最后一双要修皮鞋拿出来穿了上去。
他快步往前走,忽然一辆马车飞快的奔来,凡卡被车轮檫到了身体,昏倒在地。当他醒来时,自己在一张舒适的床上,旁边坐着一位妇女和一位先生,那个先生说:“你刚刚被我的马车撞倒了,我便把你接到我家来,你没什么大碍,呃.....对了你的家人呢?”“我没有家人,只有我和我爷爷,我爷爷把我送到阿里希亚涅鞋匠那当学徒,爷爷留在乡下给日发略维夫那守夜。“先生沉默了一会儿,说:”要不我把你爷爷接来和我们一起住吧。“凡卡听了,惊讶起来,他看看那位妇女,她只是微微一笑,凡卡不敢相信自己的耳朵,先生说:”那就这么定了!“
过了几天,凡卡的爷爷和泥鳅被那个先生接来。凡卡终于和爷爷团聚了!凡卡扑到爷爷怀里,与爷爷拥抱,”几年不见,孙子长大啦!“爷爷激动的说道,凡卡说:”爷爷,我想你想的都睡不着觉了。“凡卡最后终于忍不住哭了起来。泥鳅在一边叫着......
最后他们过上了幸福美好的生活。