周记100字 初一水平 5篇

匿名用户
奶奶的病好了
我很爱我的奶奶。但是一年前,奶奶被检查出患了糖尿病,而且一直没有好转。

之所以这样,最近爸爸为奶奶买了一本关于糖尿病的书,让奶奶看。我也很担心她,决定和奶奶一起看书。说看就看,我翻开书,仔细地一页一页看。我发现糖尿病分为两种类型,分别是胰岛素依赖型和非胰岛素依赖型。我还看见控制糖尿病既有医学治疗,又要加上日常饮食,还要有意识地予以药膳调理,可能会提高疗效,稳定糖尿病。从书中了解关于降糖的食物,有滋阴润燥的降糖粥,比如冬瓜玉米粥,鹌鹑蛋木耳粥,润燥止渴的降糖汤,养阴生津的降糖茶和美味可口的降糖菜。这时,我叫来奶奶给她看,她连忙去厨房烧降糖的食物。这样每天奶奶就按照降糖的食物进餐。

一个月后,奶奶又去测血糖,哇,果然奶奶比前些日子好多了。我也为奶奶拍手叫好,祝福奶奶的病情好转。

我希望奶奶能把病养得越来越好,我也会提醒奶奶不要贪吃,定期为她测血糖,每天坚持锻炼,饮食控制,让她保持健康。
独自艹守望
在回忆童年的时候,感觉血一下子涌到脑子里,把脑子一下子冲大了。

小的时候,胆子很大。那时的我敢站在桥的护拦上,向下望飞驰而过的汽车。现在是不行了。

小的时候,什么东西都敢吃。

那时老爷曾经告诉我:“中医说,蚂蚁是补药。”于是,有一次在院里玩时,天真的我从地上抓起一只蚂蚁,“嘎吱嘎吱”地嚼着吃了下去。现在想起来都后怕,万一它没死,我的五脏六腑肯定倒霉了。

还有就是“烤蜻蜓”,现在想起来味道算还不错。找一个下午,多抓点“大脑壳”,然后把它们的头和腹都拔下去,把胸用小棍穿起来用捡来的打火机烤。吃之前撒上“小浣熊干脆面BBQ烤肉”的调料。

唉,现在是不敢吃了。