流感疫苗有哪些作用?

旅途小蜜蜂

十句预防流感的口诀如下:

1、冬春到,流感闹。打疫苗,护老少。

2、不聚会,少热闹。常通风,把毒消。

3、早诊断,早治疗。遵医嘱,服好药。

4、勤洗手,戴口罩。多喝水,营养好。勤锻炼,增衣帽。

5、如咳嗽,又发烧。快就诊,很必要。不隐瞒,详报告。

6、人隔离,睡好觉。早康复,多欢笑。

7、勤洗手、常通风,多锻炼、少聚集,戴口罩、降风险,打疫苗、早预防。

8、多喝水,营养好。勤锻炼,增衣帽。

9、少聚集,戴口罩、降风险,打疫苗、早预防。

10、早诊断,早治疗。遵医嘱,服好药。勤洗手,戴口罩。多喝水,营养好。

流感是流行性感冒的简称,由特定的流感病毒引起的严重的呼吸道传染病。主要通过打喷嚏、咳嗽等飞沫传播,亦可经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播。接触被病毒污染的物品也可引起感染。

接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。推荐60岁及以上老年人、6月龄至5岁儿童、孕妇、6月龄以下儿童家庭成员和看护人员、慢性病患者和医务人员等人群,每年接种流感疫苗。