法拉利最便宜的一款车是哪款?

说车汉子雄起

法拉利最便宜的一款车是Roma。

Roma是迄今为止在国内可以买到的“最便宜”的法拉利,Roma的设计灵感源自20世纪60年代跃马最具传奇色彩的豪华跑车所采用的动感优雅设计理念,鲨鱼鼻式的前中网无论是位置还是造型都在向250 GTE致敬。

而以一条水平光带横贯其间的全LED前大灯又在向限量版的Monza SP系列跑车致敬,尾灯并没有采用法拉利经典的圆形,扁扁的造型更加创新、独特,法拉利Roma就是一款结合了现代派轮廓和复古细节的当代艺术品。

内饰

Roma的内饰采用了与整车造型格调相契合的“双座舱”设计架构,并且环抱式的造型给人极强的沉浸感,让同处一室的驾驶者和乘客互不打扰,各自关注于自己的格调中。车内还采用了全粒面Frau真皮、Alcantara面料、镀铬铝与碳纤维材质,全都是最精致和最顶级的用料,完美诠释了全新V8 2+硬顶车型的“Dolce Vita”意式奢华理念。

Roma采用了于SF90一样的碳纤维方向盘,功能键包括点火开关也都变成了全触控操作,好在最直击灵魂的manettino旋钮还维持原汁原味的操作方式,大部分功能都离不开一掌范围,这让驾驶者双手无需离开方向盘即可全面掌控。