如何估算二手车价格呢?

来自凌云山得体的曹仁

1、重置成本法:

重置成本法是指重新购买一辆新的被评估车辆所需要的成本减去评估车辆贬值后的价格,一般来说一辆车一年之内二手车价格和新车相比损失20%左右,一年之后按每年折价10%来进行计算。

2、现行市价法:

现行市价法是现在二手车市场上比较受欢迎的一种评估方法,现行估价法是以同款式、同年份、同使用期限的车辆在二手车市场上的平均价格为基础,再考虑所评估车辆的技术状况评定系数,两个数据相乘,得出的一般就是评估车辆的价格。

3、快速折旧法:

使用快速折旧法估算二手车价格的时候,需要对汽车的价格比较了解,根据汽车品牌、车型、使用年限、行驶里程等相关因素对所估车辆进行综合评估。

4、里程分段“54321法”:

一般的车型使用30万公里之后,部分性能就会退化,在汽车的保养费用上也有所提高,可以将30万公里分成5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。通过这个方法计算二手车的价格也比较简单。

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,欢迎学习二手车相关专业哦