三年级我的外婆作文300字

学习打卡君

【篇一】三年级我的外婆作文300字

  我的外婆个头中等,瘦瘦的,有1米63厘米,体重大约九十多斤。虽然已经快六十岁的人了,但看起来还显得年轻,外婆性格开朗,人缘非常好,她是一个吃苦耐劳的人,也是一个常常给人带来温暖的人。

  每逢节假日早上,当我还在睡懒觉时,外婆就已经在扫地、拖地板、擦桌子、擦门窗和烧早饭,干得满头大汗,我看见了说:“外婆您做那么多事情不累吗?”外婆却笑着说:“不累,不累。”这就是我外婆吃苦耐劳的地方。最使我感动和温馨的是,每当我放学回家的时候,外婆都会笑眯眯地对我说:“笑笑,肚子饿了吧!”并递给我一个美味的葱油饼或者饼干吃,让我能更好地集中精力,完成回家作业,这就是我外婆能给人带来温暖的地方。

  我的外婆是一个值得我尊敬的人,我爱我的外婆,我衷心地祝愿她身体健康,生活快乐。我一定要好好学习,以最 好的成绩来回报外婆。

【篇二】三年级我的外婆作文300字

  我有一个疼爱我的外婆。

  她今年62岁了,但是她老人家还是精神抖擞,犹如年轻人呢!

  外婆虽然62岁了,但是还是没有一根白头发,头发还是漆黑漆黑,身高有一米六几,样子还想四五十岁的摸样,她待人热情,待我真是无微不至,不管自己有多累多忙,也要把我照顾得极周全。

  有一次,下雨天,我正要去老师家学作文,可是没人带我非常着急,就在这个时候,脚有伤的外婆骑着电瓶车来了,我非常感动。外婆,您怎么脚有伤又过来了,没事吧!我埋怨着。

  外婆笑笑,你读书要紧我没事,快上车吧!我听了后心里有股酸酸的感觉,心想:“外婆,您对我实在太好了。

  外婆谢谢您的照顾和关心,我会好好地读书,用实际行动来报答您对我的关心呵护。

【篇三】三年级我的外婆作文300字

  我有一个温馨的家,每个人都十分爱我,但在我的记忆中,能比过妈妈对我的爱的人,唯独只有外婆。

  每次去外婆家,远远的就能看到外婆早已在路口等待。她的嘴巴一张一合地动着,似乎和邻居们聊着,眼睛却直勾勾地盯着远处。一发现我们的车子,她就立马咧开嘴,喜笑颜开地张开双臂:“我的大宝贝来了呀!”这个习惯至今还是没改变。

  这时要是有人来找外婆散步,聊天,她一定会一一拒绝,像捡到宝似的炫耀:“我的外甥女来了,今天哪都不去了。”

  记得有一次,半夜三更,我迷迷糊糊感觉有人进来了,原来是外婆。她嘴里念叨着:“这孩子,又把被子踢光了!”一边说,一边把踢掉的被子轻轻地盖回我身上,再把被子抚平。不一会儿,床沿微微地沉了下去,耳边传来一阵笑声。我迷迷糊糊地睁开眼睛问:“外婆,您笑什么,捡到宝了?”“是呀,我捡到大元 宝啦!”外婆狠狠地在我脸上亲了一下,我们都乐呵呵地笑了。

  我爱您,就像您爱我一样,亲爱的外婆!

【篇四】三年级我的外婆作文300字

  我有一个和蔼可亲的外婆,她有一双笑眯眯的眼睛,看起来很慈祥。

  外婆对我特别好!记得小时候,外婆教我做算术题,可是我怎么也学不会,但是外婆没有怪我,而是继续耐心地教我,直到我全部学会为止,可以说外婆是我的数学启蒙老师。

  一年级的期末考试我得了第一名,外婆好像比我还高兴。她说:“考了第一名是好的,但是可别骄傲哦!”

  可是二年级的期中考试我只考了第四名,心里很难过,感觉对不起外婆对我的栽培,但是外婆非但没有责备我,还安慰我说:“这次没考好,下次努力嘛!”

  外婆不但关心我的学习,还特别关心我的日常生活。记得我上幼儿园时,有一天下大雨,外婆给我穿得暖暖和和的,为我撑伞,结果自己却被雨水浇得全身都湿了,连继好几天都高烧不退,这让我现在都感到很愧疚。

  我的外婆无论是在学习上,还是在生活上都是那样的关心我、疼爱我。我爱我的外婆,长大后我也一定会像外婆疼爱我一样疼爱她!孝敬她!

【篇五】三年级我的外婆作文300字

  我的外婆高高的个子,一双炯炯有神的眼睛;能说会道的嘴吧;再加上一双巧手,简直是个完人。

  我的外婆心灵手巧。我从小到大穿的毛衣,都是外婆一针一线的织出来的,每逢有空,外婆就会拿出针和线为我衣服,所以每到冬天我总是有崭新的衣服穿。身上和心里都感到温暖,感到外婆对我的关怀。

  我的外婆还有一个拿手好戏,就是做出美味佳肴。每天我都能看到外婆在厨房里匆匆忙碌,为我做出美味的饭菜。我外婆最拿手的就是炸酱面了,能让我从连半碗饭都吃不了,到一顿吃个三大碗,我外婆做的凉拌藕也是我最爱吃的美食之一,咬一口,顿时满嘴生香,令人回味无穷。

  人无完人,我的外婆的缺点就是不识字,这几天我接住周六周周日的空闲教外婆识字。我现在心里还想这教外婆英语呢!想着外婆说着一口流利的英语,在当翻译,我不禁哈哈大笑,想着外婆跟外国人对话时,心里美滋滋的。

  这就是我的外婆。