肝脏的解释肝脏的解释是什么

懂视生活
肝脏的词语解释是:肝脏gānzàng。(1)动物及人体的最大的腺体,除分泌胆汁促进脂肪的消化、吸收外,还与蛋白质、糖、脂类、激素、维生素等多种物质的合成、分解、转化、贮存有密切关系。
肝脏的词语解释是:肝脏gānzàng。(1)动物及人体的最大的腺体,除分泌胆汁促进脂肪的消化、吸收外,还与蛋白质、糖、脂类、激素、维生素等多种物质的合成、分解、转化、贮存有密切关系。拼音是:gānzàng。词性是:名词。结构是:肝(左右结构)脏(左右结构)。注音是:ㄍㄢㄗㄤ_。
肝脏的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈即肝。肝为五脏之一,故称。
二、国语词典
人体内部分泌胆汁及其他物质的消化器官。分左右两主叶,贴于横膈膜下,呈赤褐色。肝脏中除了有胆汁可以促进脂肪的消化与吸收,其肝细胞亦可帮助维持血糖的恒定和正常血压。
三、网络解释
肝脏肝脏是身体内以代谢功能为主的一个器官,并在身体里面起着去氧化、储存肝糖、分泌性蛋白质的合成等作用。肝脏也制造消化系统中之胆汁。在医学用字上,常以拉丁语字首Hepato-或Hepatic来描述肝脏或肝脏的[希腊hēpar(_παρ)]。肝脏是人体内脏里最大的器官,位于人体中的腹部位置,在右侧横隔膜之下,位于胆囊之前端且于右边肾脏的前方,胃的上方。肝脏是人体消化系统中最大的消化腺,成人肝脏平均重达1.5公斤(约在1-2.5公斤之间;另一说1-1.6公斤),为一红棕色的V字形器官。肝脏是尿素合成的主要器官,又是新陈代谢的重要器官。
关于肝脏的单词
liver
关于肝脏的成语
雀小脏全捉贼捉脏脏污狼藉真脏实犯露胆披肝贪脏枉法脏心烂肺披肝露胆龙肝凤髓风尘肮脏
关于肝脏的词语
龙肝凤髓雀小脏全披肝露胆真脏实犯风尘肮脏贪脏枉法露胆披肝脏污狼藉肝胆相照
关于肝脏的造句
1、肝脏染色结果观察提示穿山龙总皂苷能改善脂肪肝,几乎能使其恢复正常。
2、克莱门斯指出,最有效的排毒系统并不是红外线三温暖,而是肾脏、肝脏、胃肠道以及免疫系统。
3、结论:在感染的肝脏中,增强的髓样树状突细胞功能和降低的浆细胞样树状突细胞的数量的联合可能促成在持久炎症的面前的病毒持续感染。
4、如维生素,它的来源包括鱼肝油、肝脏、蛋黄、奶油、绿叶菜、黄色蔬菜等。
5、其它研究发现,能造成绿头鸭蛋壳轻微变薄,并能损害水獭的肝脏。
点此查看更多关于肝脏的详细信息