感情的词语感情的词语是什么

懂视生活
感情的词语有:感遇忘身,感今怀昔,真情实感。
感情的词语有:真情实感,感慨万千,感今怀昔。2:拼音是、gǎnqíng。3:词性是、形容词。4:结构是、感(上下结构)情(左右结构)。5:注音是、ㄍㄢˇㄑ一ㄥ_。
感情的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
感情gǎnqíng。(1)对于外界刺激所产生的喜怒哀乐等心理反应。(2)对人或事物关心、喜爱的心情。
二、引证解释
⒈触动情感。引晋刘伶《酒德颂》:“不觉寒暑之切肌,利欲之感情。”明高启《新蝉》诗:“何时当秋听,今朝已感情。”⒉犹感激。引《红楼梦》第一百回:“_金桂_只是一心一意要弄的薛蝌感情时,好行_蟾之计。”《儿女英雄传》第二四回:“伯父伯母,今日此举,不但我父母感情不尽,便是我何玉凤也受惠无穷。”⒊对外界刺激所反映的心情。引郁达夫《采石矶》三:“他的很易激动的感情,几乎又要使他下泪了。”《<艾青诗集>自序》:“外面的世界是瞬息万变的,有时刮风,有时下雨,人的感情也有时高兴,有时悲哀。”杨朔《雪花飘在满洲》:“他实在是个感情超过理智的人。”⒋对人或事物关切、喜爱的心情。引巴金《秋》六:“你们两个人感情倒很好。”杨沫《青春之歌》第一部第五章:“现在,他已看出道静对他有了感情,而且很真挚。”
三、国语词典
受外界刺激所产生的情绪。如:「他太感情用事了。」词语翻译英语emotion,sentiment,affection,feelingsbetweentwopersons,CL:德语Gefühle,Empfinden,Emotion(S)_法语sentiment,affection
四、网络解释
感情(词语)感情一般解释为对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。
关于感情的近义词
情愫豪情激情心情情感热情情绪
关于感情的反义词
狂热
关于感情的诗词
《感怀(一作感情,以下一本俱作于邺诗)》《感情中建除体二首》《感情中建除体》
关于感情的诗句
如果她们被分开并在一起就是姊妹船把超载的心事卸完就懒洋洋漂浮着月光的海因此涨满了三孩子的眼泪是珍珠的锁链丈夫的颜色是星云图家是一个可以挂长途电话的号码无论心里怎样空旷寂寞女人的日子总是忙忙碌碌一间小屋一个完全属于自己的房间是一位英国女作家为女人们不断修改的吁天录我们就是心甘情愿的女奴孩子是怀中的花束丈夫是暖和舒适的旧衣服家是炊具棒针拖把和四堵挡风的墙家是感情的银行有时投入有时支出小屋自己的小屋日夜梦想终于成形为我们的方格窗棂分行建筑四现在我却不愿意使我的感情再逐日麻痹下去你画了一只鸟我知道它的名字叫苍鹭你却偏偏写上它的俗称----老等老等没有苍苍鹭好听可是却写尽了一种令人心颤的感情还是赠我一只苍贵重吧让我只联想水库和湖泊或者鱼蛙与昆虫苍鹭会飞老等让我感觉太沉重31
关于感情的单词
searedremoteblazedearbreathefeelingemotionemotional
关于感情的成语
隔世之感真情实感感深肺腑感情用事多情多感感遇忘身感情甚笃感慨万千霜露之感哀感天地
关于感情的造句
1、娃娃说:玩具重要;学生说:学习重要;妈妈说:感情重要;爷爷说:身体重要。
2、一张老照片激起了她感情的波澜。
3、站在烈士墓前,我的心中涌起一种敬慕的感情。
4、说话添油加醋有时会破坏感情。
5、大凡感情用事的人,都不适宜做领导干部。
点此查看更多关于感情的详细信息