考研总分是多少?

风铃漫晚33

普通考研总分为五百分,两门公共课政治和英语各一百分,两门专业课各一百五十分,总共五百分。

管理类联考考研总分三百分,英语二一百分,管理类综合两百分。

扩展资料:

报考常识

1. 考研高校选择

A.三本(本地区、本学校、本专业)最容易成功

B.三跨(跨地区、跨学校、跨专业)最难成功

C.一本二跨(本专业、跨地区、跨学校)最为理想

D.二本一跨(本地、本专业、跨学校)最能成功

E.二本一跨(本地、本学校、跨专业)最好成功

2. 院校及专业选择

(1)该院校是985还是211

(2)该专业在全国排名第几位

(3)近五年该专业招生人数、报考人数、录取率

(4)近三年该校本专业指定参考书变化情况

(5)近四年该校本专业专业课真题有售与否

(6)近六年该校本专业开办考前辅导班与否

(7)近五年该校本专业硕士生研究生毕业就业情况

(8)自己能否在这个专业找到一位相当的硬关系

3. 考研科目

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课

两门公共课:政治、英语

一门基础课:数学或专业基础

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

4.考研时间

每年12月23日-24日

5. 考研分数(总分500分)

政治:100分

英语:100分

数学或专业基础:150分

专业课:150分

其中:管理类联考分数是300分(包括英语二100分,管理类综合200分)。

参考资料:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

爱看小P

考研总分是500分,政治:100分;英语:100分; 数学或专业基础:150分;专业课:150分;其中:管理类联考分数是300分(包括英语二100分,管理类综合200分)。

1、非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2、定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

扩展资料:

1、普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)是全国研究生招生工作的重要组成部分,是研究生招生制度改革的重要内容,是激励高校在校学生勤奋学习、积极创新、全面发展的有效措施,是提高研究生选拔质量,培养拔尖创新人才的重要保证。

2、免试,是指普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试;推荐,是指普通高等学校按规定对本校优秀应届本科毕业生进行遴选,确认其免初试资格并向招生单位推荐;接收,是指招生单位对报考本单位的具有免初试资格的考生进行的复试和录取。

3、同等学力申硕是根据《中华人民共和国学位条例》规定,具有研究生毕业同等学力的人员,都可按照《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》的要求与办法,向学位授予单位提出申请。

4、普通硕士的招生考试主要是年初的全国硕士研究生统一入学考试(简称“统考”),被录取后,获得研究生学籍。毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获毕业证书和学位证书。

参考资料: 百度百科_考研

双子新鲜橙

考研总分是500分或300分。教育部公布的数据,2018年研究生报考人数达到238万,较2017年增加了37万人,增幅达18.4%。这一增幅在2019年再度被刷新。统计数据显示,2019年全国考研人数规模达到290万人,比2018年再增52万人,增幅升至21%。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination),简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

老衲吃橘子

考研满分为500分。

扩展资料

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination),简称“考研”。

是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。

硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

资料来源:全国硕士研究生统一招生考试_百度百科

鲸志愿

总分500分。每个专业不一样。

政治100分、英语100分、数学或专业基础150分、专业课150分。考研根据专业不同,设置的科目也不同。

1、政治、外语、数学和专业,总分500,政治和外语各100分,数学和专业各150分。

2、政治、外语、专业一和专业二,总分500分,政治和外语各100分,专业一和专业二各150分。

报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,须符合下列条件:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com