中国首富月入多少钱

百度网友5e19c03
近些年,首富之位由马云、马化腾两人轮流“坐庄”,但是每到年度榜单公布节点,马云略占优势,三度蝉联中国首富。

到了2020年,全球财富迎来重大洗牌,中国富豪榜也不例外,排名前十中,除了马云、马化腾、许家印、王健林等熟悉的面孔外,又多了些新鲜的血液。
根据福布斯实时富豪榜显示,拼多多创始人黄峥最新身家达到454亿美元,约为3200亿人民币,成功超过马云,成为中国第二大富豪,现年只有40岁,被外界戏称为“最强后浪”。

那中国新首富是谁呢?目前当然是腾讯掌门人马化腾,曾一个月赚了500亿,身家达到515亿美金,约为3600亿人民币,比黄峥多出了400亿。
而马云的身价则为439亿美元,约为3100亿元,仅次于马化腾、黄峥,在福布斯实时富豪榜中排名第三。

要知道,在4月份的福布斯榜单中,马云以388亿美元登顶,成为中国首富,马化腾以381亿美元排名第二,黄峥当时的身价只有165亿美元,排到第十名。
短短两个多月,中国顶级富豪的财富便迎来重大洗牌,黄峥身家暴涨289亿美元,约为2045亿人民币。他是如何做得的呢?

其实,这主要跟拼多多在二级市场的表现有着密切关系。今天4月份以来,拼多多股价蹭蹭上涨,至今涨幅超过143%,总市值突破千亿美金。虽然腾讯和阿里巴巴的股价也有所上涨,分别涨了21%、19.5%,但跟拼多多相比,还是有很大的差距。
拼多多成立于2015年,通过低价拼团模式,瞄准那些对价格比较敏感的人群。有数据显示,拼多多的用户有60%来自三线以下的城市,女性占比70.5%,其中有57%的用户年龄位于25-35岁,多数是已婚妇女,生活上精打细算,有足够的时间去完成拼团。

根据拼多多今年一季度业绩报告显示,营业收入为65.41亿元,同比增长44%,远远超出市场预期。不过,拼多多一季度的净亏损也有所扩大,达到41.19亿元,拼多多在2018年和2019年的亏损分别为102.17亿元、69.68亿元。
由此可见,拼多多这么多年来都是通过“烧钱”的补贴方式来吸引用户。对此,有网友调侃称:如果拼多多在A股上市,业绩连续两年亏损,早就被迫退市了。

随着黄峥身家不断高涨,刘强东也经常被拿来与之对比,虽然京东现在回港上市了,刘强东的身家也水涨船高,但是仍然不足黄峥的三分之一。
因此,京东经常被问及到如何对待拼多多的崛起,京东现任CEO徐雷给出的回复是:不太在乎只成立了四年的公司,虽然一家公司存在就有它的价值,但是真正想要持续发展下去,最终还是靠市场和客户来检验。
深深的思恋5f
中国首富的月入可能会因个人投资组合、政策法规及市场行情等因素而变化,无法确定准确数值。