江苏卫视跨年晚会什么时候播出

小康休闲娱乐

江苏跨年晚会于2021年12月31日19:30在江苏卫视全球直播。

《2022江苏卫视跨年演唱会》是江苏卫视推出的跨年晚会,由李好,李响,张纯烨担任晚会主持,刘维担任晚会元气大使,李一桐担任幸福大使,该晚会从致敬百年风华,致敬奋斗的你,致敬经典之声,致敬最可爱的人,致敬美好生活,致敬科技与创新,致敬飞扬的青春。

致敬新时代八个篇章展开叙事,把呼应时代主题的元素巧妙地融合到内容之中,从不同角度展示奋斗风貌,诠释奋斗精神,传递奋斗能量。

江苏省的文学:

西汉淮阴枚乘是汉大赋的开山祖师,被后人推崇为文章领袖,盛行于梁,陈间的宫体诗,追求声律上的和谐美与韵律上的回旋美,对唐代律诗的形成有重要影响,唐江都张若虚的《春江花月夜》韵律和谐婉转,被闻一多称为顶峰上的顶峰。

南唐后主李煜词作极富感染力,后人尊之为词圣,长篇小说《水浒传》,《西游记》都享誉世界,和它们并称四大古典名著的《三国演义》,《红楼梦》,也与江苏有割舍不断的联系,唐代的传奇,明代的话本和拟话本,受读者喜爱。

江苏民间口述文学丰富性和艺术性在国内外享有盛誉,20世纪80年代启动中国民族民间文学三部集成编纂,江苏省收录2亿多字资料。