中学生出去打工的好处 5

醉云一朵
好处就是:
1.适时贴补家用,自己的经济也能宽松些
2.过早接触社会,有丰富的社会经验
3.年龄不大却有相应的工作技能,而工作技能到哪都是饭碗
当然,如果学习好又有大的志向,可以继续上学,不可否认,拿高薪的基本都是学历高的。
但也不可以偏概全,有些只有高小文化程度也成了大老板。但这点要综合各种因素,比如此人的智慧、机遇和广泛的社交范围。毕竟有些东西是可遇不可求的。
如果想今后的生活很充足富裕,而不是暂时的不缺钱,我建议楼主继续上学,并且努力学习。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
首先,初中生、高中生肯定是以学技能为主,现在的确是蓝领时代,只要你有技术就很吃香。本来现在大学生就业就不行,工资也赶不到一个技术工人。
第二,现在你还年轻,眼光要放长远,要想远点了,不能只顾眼前说学什么赚钱。要想到自己以后的长远目标,年轻人要有冲劲,要想到自己不会一辈子帮人打工要自己创业。
对你来说,学厨师,现在应该很不错,现在餐饮的发展势头很好,像你去学两年出来工作两年积累了经验,自己出来开店创业慢慢发展,肯定不错的。
匿名用户
提前认识社会 对你以后的人生会有一个指引的作用呀 为什么说:“如果人生可以从来 每个人都是伟人。”因为经历过了 才知道自己该怎么做呀 中学生的时候就打工了 你可以接触社会 你会体会到其中的冷暖 你会想这是不是你想要的 如果你不想要这样的生活 你要怎么改变呢 你还可以回去继续读书呀 因为你年龄还小 你还有机会呀 如果你是抱着要改变的心情去读书 我想你不会差到哪里去的 毕竟人都是要生活的 了解并快速融入社会 对每个人都是没有坏处的
萧清渚
中学生能够增加社会经验,有自己的小金库,自己的经济宽松些吧,但是能做的估计大多是体力活,早一点接触社会,能让你看问题更透彻,更现实些。但是要在力所能及的范围内,不要耽误学业,不然得不偿失的。
希望对你有帮助。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
中学生不建议打工,年龄小,没经验,打工也不是长久之计,还是学个技能手艺比较好,学好找工作就业都不成问题的。