笔记本集成显卡好还是独立显卡好?

我是做设计的,平时用的软件是CAD,草绘大师,PS之类的软件。我想知道集成显卡是不是可以很好的运行这类软件。刚才在百度搜的说看高清电影的话集成显卡就不怎么行对吗??... 我是做设计的,平时用的软件是CAD,草绘大师,PS之类的软件。我想知道集成显卡是不是可以很好的运行这类软件。 刚才在百度搜的说看高清电影的话集成显卡就不怎么行对吗?? 展开
小小维修哥
十分特别肯定的说,独立显卡比集成显卡好,尤其是做图,笔记本做图的话,独立显卡都不一定够用,就更不要说集成显卡了。

集成显卡和独立显卡的区别:
1、集成显卡是集成在北桥中,是缩减后的图形处理单元,占用CPU资源较大;独立显卡是独立的图形处理芯片,专业图形处理芯片肯定比缩减后的图形处理单元功能更强性能更高。
2、集成显卡是要分割主内存来作为显存使用,这样势必会使主内存减少,影响机器整体速度;独立显卡是有独立的显存支持。

友情提示:
如果你选择独立显卡的也要选择中高端显卡,否则做图一样还是会卡,毕竟笔记本要是做图的话还是不如台式机。
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

对于笔记本电脑而言,同时搭载独显+集显较好,可以根据运行程序不同,可以自动切换:

  1. 玩游戏、绘图等对显卡要求高时,切换使用独显,以提高显示性能。

  2. 日常办公、浏览网页等对显卡要求较低时,切换至集显,以达到节能省电的目的。

  3. 当出差时,笔记本电量不足时,为了节省电量,系统会自动切换至集显,以降低功耗,延长待机时间。

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

还是独显吧。大多数独显性能高于核显。

如果笔记本太旧,尤其是大多数低价笔记本普遍采用的核显性能很弱,是最低端独显,很多老独显性能还不如现在CPU里带的核显性能高。当然这样的核显配置,就算是I7四核配置,本身游戏性能也那会高哪去。

要运行游戏性能好,一个是要CPU性能好,再就是显卡一定要满足游戏需要,游戏性能强的笔记本是很贵的,比台式机贵多了,性能还、没有台式机强。
笑赛诸葛
这是两个概念,首先
①集成显卡和独立显卡相比,一个是兼职的通用的,一个是专业的,所以独立显卡好。
②一般笔记本都带双显卡,一个集成的,一个独立的,低功耗的时候自动选集成的,需要高性能时候自动选独立的。
总之,台式机来说,你只能选择带不带独立显卡【不带就是集成显卡】,对于笔记本来说,你只能选择集成显卡或者双显卡。
田禄清昊伟
看你平常做什么用!要是用不到独立显卡就拿个集成的!价位偏低而且比较剩电,热量也比较小