帮忙看一下这道化学推断题

A、B、C、D、E为初中常见的物质,其中A、C为金属单质,E为非金属单质,如下图。①的基本反应类型是其反应的方程式是C的化学式是写出物质E和B在加热条件下反应的化学方程式... A、B、C、D、E为初中常见的物质,其中A、C为金属单质,E为非金属单质,如下图。
①的基本反应类型是 其反应的方程式是
C的化学式是
写出物质E和B在加热条件下反应的化学方程式
转化中产生无色气体E的原因是
给出详细的理由与解答过程,谢了!
zhao_mr
A是Cu,B是CuO,C是Fe,D是FeSO4,E是H2。
①的基本反应类型是化合反应,方程式是2Cu+O2=2CuO。
E+B的反应是CuO+H2=Cu+H2O。
产生E的原因是前一步过程中带入了过量的稀硫酸,与金属Fe发生置换反应生成H2。
整个过程判断的重点在颜色上,金属Cu是红色的,而Fe2+(二价铁离子)是浅绿色的。
ytlrz
初中红色的金属单质只有 Cu了(铜)
第一个问题是:反应类型:
A到B的过程是 铜和氧气反应生成氧化铜,反应类型应该是 化合反应
第二个问题:方程式 :2Cu + O2 = 2CuO
第三个问题: C的化学式是 Fe (铁)
第四个问题: CuO + H2 = Cu + H2O (注意中间的等号上面有个小三角,代表加热)
第五个问题,转化中产生无色气体E的原因是: 稀硫酸过量,跟加入的铁发生置换反应,生成H2

判断C为铁的理由是: 浅绿色溶液D ,初中学到的只有 硫化铁溶液
百度网友03cdcd5
①的基本反应类型是 氧化反应
其反应的方程式是 2Cu+O2 =(加热)=2CuO (红色金属单质一般为Cu)
C的化学式是 Fe (因为Fe²溶液为绿色)
写出物质E和B在加热条件下反应的化学方程式 H2+CuO=(加热)=H2O+Cu

转化中产生无色气体E的原因 加入了过量的稀硫酸 ,所以X溶液中溶质有H2SO4 ,CuSO4
H2SO4+Fe=FeSO4+H2↑
eye旧
金属Cu是红色的,而Fe2+(二价铁离子)是浅绿色 由此推出B是CuO.(2Cu+O2=2CuO )
C是Fe.X是CuSO4. D是FeSO4 E是H2
1.化合 2Cu+O2=2CuO
Fe.
CuO + H2 = Cu + H2O 要加热
产生E的原因是2过程中带入了过量的稀硫酸,与金属Fe发生置换反应生成H2