干对虾怎么做好吃又简单 对虾的营养价值

爱记录生活的小陈同学

干的对虾常见的做法是爆炒,这种做法既好吃也营养,而且做法简单,只需要起锅烧油,然后放葱姜蒜进去爆香,最后将干的对虾放进去煸炒至熟即可。对虾是节肢动物门、对虾科、对虾属的一种虾类,是海产虾类中产量大、经济价值高的虾类。想要继续了解干对虾怎么做好吃又简单的读者可以继续往下阅读。

对虾的具体介绍

1、对虾的个体大,所以通称为大虾,可分为定居型和洄游型两种,定居型的一类栖于沿岸浅海,白昼常潜入沙底内,不作大范围的移动,洄游型一类栖于河口沿岸混浊海域,常作大范围的移动和洄游。

2、对虾主要以底栖无脊椎动物为食,如多毛类、小型甲壳类和双壳类软体动物等,有时也捕浮游动物。

3、对虾的呼吸器官是鳃,鳃位于胸部两侧的鳃腔内,根据鳃着生部位的不同,鳃可分为肢鳃、侧鳃、足鳃、关节鳃等4种。

4、对虾的排泄器官是位于大触角基部的大触角腺,由囊状腺体、薄壁膀胱和排泄管组成。

崔翠玲