有什么古装剧推荐吗?

我爱看影视00

古装剧一直都是观众喜欢的电视剧类型,剧情精彩,并且演员阵容强大,看点十足,咱就说还有哪个观众不喜欢呢,今天我就给大家分享几部经典好看的古装剧,每一部都值得二刷,一起来看看你最喜欢哪部?

1、《锦衣之下》

首播时间:2019年

导    演:尹涛

主    演:任嘉伦、谭松韵、韩栋、叶青、姚奕辰、路宏、韩承羽、习雪、李亭哲

推荐理由:

高甜!高甜!高甜!剧中陆绎和今夏的感情线发展从始至终为主线剧情服务,设计精妙环环相扣。最妙的是两人的对白,极其贴合各自的地位、身份和性格。

一个性格沉稳内敛做十分只说一分,另一个油嘴滑舌溜须拍马张口就来;一个对她信口胡诌一眼看破却对彩虹屁十分受用,另一个查案上与他默契十足,感情上却永远他说东你说西……两个人在心意相通前的对白是非常精彩的,傻傻不明情事的今夏娇憨可爱,也更显大人的隐忍深情。这真是难得让我真情实感喜欢的一对!!!!

2、《延禧攻略》

首播时间:2018年

导    演:惠楷栋、温德光

主    演:吴谨言、秦岚、聂远、佘诗曼、许凯、王媛可、谭卓、苏青、王冠逸、练练、李春媛、姜梓新、洪尧、李若宁、潘时七、张嘉倪

推荐理由:

真的是太太太好看了!不同于常规宫廷剧的套路,傻白甜女主配后宫佳丽三千的皇帝,一出场就是雨中湖畔或是微服时的巧遇,从此姻缘一线牵!

这部剧的女主,有胆、智商在线,并且瑕疵必报,惹到她的人必不会有好下场!,完全就是国产剧的一朵青莲呀。

女主是天蝎座记仇girl,一出场就开始不动声色地,给各种反派送去了热盒饭,前十集就完成了五杀。

3、《周生如故》

首播时间:2021年

导    演:郭虎

主    演:任嘉伦、白鹿、王星越、李宜儒、周陆啦、姚奕辰、苏梦芸、吴曼思

推荐理由:

甜的让人手脚蜷缩,BE让观众“意难平”也会让人鼻子冒泡,还能收获一双欧式大单眼皮这到底是什么神仙爱情啊,周生辰三个时辰的剔骨之刑,无一声哀嚎。十一虽不知情,当晚却真真实实感受到了这整整三个时辰的痛苦。剔骨之刑,剔之他骨,剜之她心!结局太刀了,真的是全员刀啊

创作者也颇为识趣地让剧集最后定格在悲剧的一瞬。否则一部剧前虐后甜的几世轮回,很容易又落入仙侠剧“几生几世虐恋”的窠臼里。可以说,“一书两拍”无形中成就了《周生如故》。

4、《琉璃》

首播时间:2020年

导    演:尹涛、麦贯之

主    演:成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶

推荐理由:

成毅的共情能力真的绝,导演拍摄的角度也很妙,(司凤看璇玑的时候角度是低的,璇玑看司凤的时候角度是高的,仔细看就能发现),这也是很多文戏也能有较好代入感的重要原因;

我更偏爱这种仗剑闯天下的仙侠,而且《琉璃》的武打戏真的非常精彩,男女主打戏都很好,尤其是男主打戏很带感。

5、《雪中悍刀行》

首播时间:2020年

导    演:宋晓飞

主    演:张若昀、李庚希、胡军、高伟光、张天爱

推荐理由:

没看过小说,不知道小说中的人物如何。我就觉得张若昀演的徐凤年很有味道,也许没有大家想象中的帅,但是有一定的人格魅力,这很吸引我。

其次是南宫仆射,很美,确实很美。武功那么高,就更美了。徐骁更不用说,老戏骨胡军直接把对外的狡诈与对儿子的疼爱演绎的非常鲜明,又不突兀。很爱这对父子。

一定要去看看哈!!这几年古装剧一般都是大制作,从服饰到场景都满满的细节,而且也不再只注重流量演员,对于演技的要求也越来越高了。

CHK0886
我觉得电视剧《梦华录》是看完没有浪费时间的,也是我觉得最值得推荐看的电视剧。说实话,看完这部电视剧后刘亦菲也成了最惊艳我的古装女主。《梦华录》播出以来就各种热搜话题不断,甚至是播出结束后到现在依然有各种话题登上热搜榜,而这些话题中受到热议和讨论最多的,自然还是刘亦菲以及她所饰演的女主赵盼儿,追完整部《梦华录》不得不说在这部剧中,刘亦菲的表现真的是太惊艳了,让你觉得这剧值得追,一点都不浪费时间。
首先从外形气质上刘亦菲就是当之无愧的荧幕女神,她饰演的赵盼儿有着多种不同的装扮造型,但都是那么的光芒四射惊艳无比,有些质朴简约的装扮,刘亦菲呈现出来依然是那么的清冷动人,虽然不是仙气飘飘但依然有种绝世出尘的气质和美感。
当然了刘亦菲不但长得美而且演得也很好,虽然之前也有不少关于对刘亦菲演技的吐槽和质疑,但是这一次她饰演的赵盼儿却是无可挑剔绝对经典,首先赵盼儿身上的那种坚韧骄傲和倔强就被刘亦菲给演活了,不管是顺境还是逆境,那种骨子里的坚韧和要强也让人赞佩欣赏不已。