分手后还会偷看前任朋友圈吗?

天堂圣魂丶魔燾
分手后我会去窥探前任的生活,毕竟曾经在一起过,心里还是有他,不会那么绝情的忽略掉了,依旧还是会有不舍,依旧没有放下这段感情。

1、还没有完全放下这段感情,想看看对方过得怎么样?
2、希望看到对方没有自己后过得不如以前好,以获得心理上的平衡。
3、回忆过去的生活。
4、确认对方是否还在意自己?

5、想要对比彼此的生活。
其中,没有放下这段感情占大多数。萨特曾说:“当接触是不可能的情况下,窥视的欲望就占了上风。”
还放不下这段感情的人,需要用窥视对方的生活来满足自我,通过不断的窥视前任的生活,了解对方的生活状态,得到一种我仍然在你生活中占有一席之地的感觉。

当然也有一大部分已经在感情中放下了,仍然抱着其他动机窥视着前任的一举一动。
在感情中爱得更深的人、更想要在一起的人、分手更痛苦的人,有更大的概率去窥视前任的生活。窥视是一项不需要交换自己信息,又能获得对方信息,获得一部分掌控感的行为。
他们在这种信息不对称中,找回了自己在爱情中一部分的缺失。
特别常见的还有,需要看到对方过得没比自己差,从而来寻求释怀的人。这部分人大多都感觉自己在爱情中受到了伤害,在这份伤害下。通过不断了解观察对方分手后的生活,并否定对方当前的生活,来获得内心这些不平衡的释怀。
就像好朋友每次在他前任朋友圈发照片后都会截图发给我,然后巴拉的说一些你看他现在怎么样怎么样,或者和新对象感情不好之类的事。

事实上,对方的生活并没那么差。但他认为,对方必须得这么差,毕竟他在上一段感情中那么渣和不负责任。
通过窥视前任的生活去过渡“我已经失恋了”这样一个阶段。在离开一段亲密关系的时候,我们失去了作为某人伴侣的重要身份,这个时候我们需要重新独立、建立新的身份感。
这个时期就是我们常说的失恋艰难期,电影《失恋33天》这里的33天可以被认为是失恋后的艰难期,有些人会通过寻找新的对象来逃避当前失恋产生的失落感,而有些人通过窥视对方的生活来告诉自己,对方的确是离开自己了,从而重新建立自我。

此时,前任的消息就像是小时候的“毯子”——在这个过渡的过程中,它让我们依然拥有和这个人的微弱联系,使我们在存在感受到威胁的时候,可以向回看“充充电”,获得继续前行的力量。

窥视前任的理由有千万种,这些结果只不过是比较常见的,也有仅仅是处于好奇,或者真的是关心对方的人,或者有些人只是偶尔会翻到,但也不会再产生任何感情波动了。
其实,无论是谁分手的时候,都不可能波澜不惊。
心中一定会有各种各样的情绪,有的人表现出来,有的人藏在心里。这些都是正常的,我们需要学会在失去某人的时候,依旧能够重新建立自我,向前生活。
有梦就有力量ok
分手以后是不会偷看前任的朋友圈的,那样毫无意义,分手就是陌生人。
老年人养生健康长寿
会的。
因为是认识的人,
有感情的很长一段时间都会想念的。
所以还是会关心她的。