一级造价工程师待遇怎么样 证书值不值得考

小刘职场17

造价工程师的工作待遇不算很差,一般造价工程师具有3-5年以上的工作经验,薪资待遇大多在8000以上,造价工程师从业人员的薪资待遇,因职称、企业性质、项目大小等多个方面有比较大的差异。

一级造价师薪资待遇

工程造价是属于土木建筑方面的,因为每个工程都会需要造价预算,就这个工作而言是必不可少的。因此,该专业的就业前景很好。

注册造价工程师至今为止据数据统计一直处于人才紧缺状态,考试通过率极低,据赶考在线统计,2012年造价工程师考试最高通过率为4.06%,一次过全科的0.6%,虽难度高,但是含金量非常大。

而且在所有房地产、建筑行业人才需求中,注册造价工程师也是最抢手的“香饽饽”,其身价也是一路狂飙,一般企业可开出20万元以上的年薪,资深造价工程师年薪可达40万元以上,这前景的话大家可以想象一下。

一级造价师值得考吗

由上面薪资待遇来看,一级造价工程师是非常值得考的, 造价工程师是指通过全国统一考试取得中华人民共和国造价工程师职业资格证书,并经注册后从事建设工程造价工作的专业人员。

国家对造价工程师实行准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师。造价工程师分为一级造价工程师和二级造价工程师。

如果你想从事建设工程造价工作的人员就必须具备这一证书,可以说,考取造价工程师证书,对自身来说,是有很多好处的。

身为一个工程人,考个造价工程师是每个人的目标,是体现自身价值的有力证明。更何况,走遍万千工程,怎能没个证书!