泰拳里的扫腿和横踢有什么区别.

详细.要自己打.让我能看懂的有补分我知道.横踢用脚背击打.扫腿用什么部位击打呢.?... 详细. 要自己打.让我能看懂的
有补分
我知道.横踢用脚背击打.
扫腿用什么部位击打呢. ?
百度网友7b9c2ce9f
泰拳里面貌似没有横踢啊!
横踢算是鞭腿,跟扫腿的技术动作很类似,都是通过大腿发力,带动小腿进行有力的击打,但是在重心的调整和发力的细节上略有不同。
鞭腿的发力更加借助于大腿股四头肌的收缩,对于躯干的旋转、腰胯部位的旋转要求略低,在大腿处于身体前侧方时用力将小腿弹出,以略带弧线的路线横向踢击对手。发力时有点类似弹踢。
而扫腿在身体的侧后方起腿,将大腿抬高后旋胯,借助扭腰及大腿发力击打对手。与鞭腿相比髋关节打开的幅度更大。由于起腿较高,所以在下段扫踢的时候就会有一个斜向下的角度(中段及上段扫踢时没有)。
两者相比扫踢无疑杀伤力更大,如果深蹲负重可以达到100KG以上,完全可以轻松踢断对手的膝关节或是腓骨。但是这种踢法需要较大的发力空间,同时全力击打时重心的大幅度偏移及躯体猛烈的旋转也造成了一击不中就会原地旋转一周,破绽很大。而鞭腿动作隐蔽,攻击后破绽也小,但是威力远逊色于扫踢。
我个人更加喜欢扫腿,这种踢法以威力而言算是最强的一种踢法了。
扫腿的击打部位是胫骨下段,这里接触面积最小,硬度最高,可以造成最大的杀伤力。
橙色雷霆
横踢指的是WTF跆拳道里那种正面弧线腿法。
标准的(以后腿为例)应该是先提膝(大小腿折叠),小腿以竖直的状态送到身体前方之后然后翻胯,再将小腿弹出。其中提膝的时候胯关节要往前送,最后小腿弹出的时候用上转胯的力量踢出去。这个用纯文字确实不太好描述,建议兄弟百度一下视频。网上教学视频应该不少。
竞技性的横踢往往把提膝的步骤缩短一些,翻胯比标准方式早,而且小腿在踢出的过程中有点斜着向上的感觉。这个最好找个打过专业组比赛的人给你讲解。
泰拳的扫腿没有绝对的正规方式。基本上可以理解为直接从侧面抬起腿来,翻胯,弧线踢出去。比较有特色的一点是不少泰拳手的扫腿喜欢利用重心移动来增加击打力度。同样,纯文字叙述比较难。如果你有不懂的地方再追问吧。
追问
我知道跆拳道是用脚背击打.
那泰拳呢. 、?
追答
脚背、胫骨都有。
另外前面有朋友提到扫踢是“向下砍”的,其实那只是扫踢的技巧之一,并非所有扫腿都是那样。
有朋友提到深蹲可以增强扫腿威力,他的说法太夸张。扫腿的发力比较注重整体,那种练习局部肌肉的绝对力量的项目对提高扫腿威力帮助较小。
进击的罗宾
泰拳腿法强调腰部带动 小腿胫骨击打目标 横踢主要以提膝小腿弹击 二者发力有很大不同
百度网友def048a
横踢应该是散打里面的说法。也就是常说的边腿。
扫腿又名“砍腿”,和横踢的共性都是大腿带动小腿,区别在于:扫腿快要击中目标时,有一个斜下砍的动作,所以泰拳的扫腿又叫砍腿。而横踢则没有这个动作。
来自文化城蕙心纨质的木棉
我学泰拳我怎么不知道?我们扫腿不是脚背,是用胫骨,脚踝上面一点点,不用脚背哦,有什么不懂的问我。找拳馆也行!