吉林农业大学入党难吗

固始水利陈影49
答,吉林农业大学入党还是较难的。
1,首先得提交入党申请书。这是必须要走的流程,而且入党申请书在大学里根据辅导员要求不同,字数也有所区别。但大致字数在十页A4纸左右。

2,必须是团员。才能有机会参加团支部的优秀团员推优入党大会,推优是有几名候选人,班里同学对候选人进行投票,而且所得的票数必须过班级人数的一半以上。(相对其他同学而言,班长和团支书经常耗费个人时间为班集体服务的,只要学业成绩不挂科,是较容易得到同学和辅导员的认可及支持。普通的同学想要获得支持和认可,则是学业成绩班级名列前茅了和为班集体所做的贡献)。

3,确定为入党积极分子。学校会组织积极分子进行党课培训,考试。考试合格之后会发给结业证书,证书会放入档案。

4,成为党员发展对象。在入党积极分子中优中选优,确定为党员发展对象。发展对象期间还会进行党课培训和结业考试,考试合格会发结业证书。证书会放入档案。

5,成为预备党员。因为有名额的限制,在党员发展对象里面根据综合条件考虑优中选优确定最终发展成为预备党员人员。在准备召开支部接收大会期间,需要填写入党志愿书,志愿书有统一的编号(只此一份,千万别写错字和涂改)。开支部大会讨论接收程序。经支部大会讨论通过和上级党委的同意,这时候就成为了一名光荣的预备党员。支部大会开会的日期就是你的政治生日和入党日期。预备党员与正式党员相比,少了选举权,被选举权,表决权。这时候开始过组织生活和交党费了。

6,转正为正式党员。预备党员考察期为一年,期满提交支部申请转正。

还有一种火线入党,是在特殊情况下简化入党程序,不按常规的入党情况。