你觉得大学生支教有什么意义吗?

似月卉k

   在我看来,大学生参加支教活动还是有很多益处的,大学生们充分利用假期时间,到教育资源相对匮乏的地区,给当地的孩子上课,既丰富了自己的人生经历,也带给孩子们不一样的体验。

1.大学生支教对提高偏远地区教育水平有帮助。👩‍🎓

   大学生去偏远地区支教,通过向支教地区输送年轻优质的教师力量的方式,为当地带来了新鲜的力量,也为当地带去实践创新的教育方法,从而改善当地孩子们的综合素质与能力,切实地提高当地偏远地区的教育水平,为持续推动教育公平贡献一份力量。

   而且,偏远地区,教师资源紧张,所拥有的教师资源大多是大山里走出来的孩子回乡教学,教师资源紧张。大学生支教乡村,带来了教师资源的同时,也带来了更多的知识。对推动偏远地区的教育水平有巨大帮助。

2.大学生支教对当地学生有很大帮助。👩‍🎓

大学生支教的到来,也为那些没见过外面世界的孩子们带来了很多新的知识。孩子们有了更多的机会可以学习新知识,拓展新视野。而且,支教的意义所在就是让孩子们可以学到更多外面的知识,而不局限于课堂的知识。同时,如果支教地点在比较偏远贫困的地区,当地的孩子们很难有机会走出去看一看,支教老师的到来则给他们带来了看世界的机会。有很多孩子都是在支教老师的教学里,对外面的世界产生无限向往,从而靠自己的努力,好好学习,从而走出了大山。而且很多支教老师用爱与真诚对待孩子,向他们传递正确的思想观、价值观。

3.支教对大学生本身的发展有很多好处。👩‍🎓

   在大学生时期,支教偏远地区,不仅增加了我们的人生体验使大学生活丰富多彩,而且在支教期间,我们也可以从这次活动中积累到很多经验。尤其是本身学习师范类专业的同学,锻炼了自己,也为未来拼搏成长奠定了基础。而且,通过与孩子们的相处,我们也学会照顾、关心他人。也锻炼了自己的社会实践能力,公众表达能力和人际交往能力。通过支教,对自己有更好的认识。在艰苦的环境中,可以发现生活的不易。一些同学也可能会对未来职业发展产生新想法。

   👩‍🎓支教是一件特别有意义的事情,它对支教当地、被支教的学生、支教志愿者老师都是有帮助的。大学生支教为公益行业了带来积极的影响,推动了社会的发展,也推动中国教育的进步。而且,对大学生自身,支教使我们形成坚韧不拔的毅力和品质,对我们后续的发展产生了巨大影响。