准备生小孩了,要不要保存脐带血?

准备生小孩了,要不要保存脐带血?... 准备生小孩了,要不要保存脐带血? 展开
刚刚8818e

下面为您解答这个问题。首先来说胎儿脐带血是否有必要保存,应根据实际情况而定。
首先保存胎儿脐带血是需要一定的费用,对于经济条件不好的家庭可能负担较大,可以不保存。如果家庭条件较好,应当保存脐带血。脐带血中含有免疫系统的造血干细胞,能够进行造血干细胞移植。对于免疫系统、遗传代谢性以及先天性疾病等,有不错的辅助治疗效果。
当然也是为了避免孩子在将来出现意外情况,条件较好的家庭可以保存脐带血,相当于给孩子买了一份保险。因此,是否保存脐带血,应当根据家庭的经济条件而定。
其次就是保存脐带血,可以用于自己的突发事件,而且也可以用于亲人朋友以及一些配比成功的人。因为血液的所有成分,尤其是含有极其丰富的造血干细胞。可以用于移植作用,重建人体的造血和免疫功能。

现在都要求尽量地保存,可以用于治疗多种严重的疾病,由于,这类疾病都比较难治,凸显了脐带血的重要性,大多用于重大疾病的治疗,血液疾病,免疫系统疾病,癌症,以及一些代谢类疾病,脑白质营养不良这些疾病的治疗。
希望我的回答能够帮到有需要的朋友。