党的十五大意义

知识之窗l

1、这是我们党在20世纪召开的最后一次代表大会,是世纪之交,承前启后,继往开来,保证全党继承邓小平遗志,坚定不移地沿着十一届三中全会以来的正确路线胜利前进的大会。

2、党的十五大做出的战略抉择,是一个开拓进取、抓住大机遇寻求大发展的跨世纪行动纲领,是一个解放思想深化改革的跨世纪行动纲领。

3、党的十五大把邓小平理论作为中国跨向21世纪的理论旗帜,就是争取世界和平发展的伟大旗帜,具有世界意义。

《高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪》的报告主要内容

1、世纪之交的回顾和展望。

2、过去五年的工作。

3、邓小平理论的历史地位和指导意义。

4、社会主义初级阶段的基本路线和纲领。

5、经济体制改革和经济发展战略。

6、政治体制改革和民主法制建设。

7、有中国特色社会主义的文化建设

8、推进祖国和平统一。

9、国际形势和对外政策。

10、面向新世纪的中国共产党。

匿名用户
党的十五大是在中国改革开放和社会主义现代化建设发展的关键时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会;是高举邓小平理论伟大旗帜,保证全党继承邓小平遗志,坚定不移地沿着十一届三中全会以来正确路线胜利前进的大会。它对于动员全党和全国各族人民团结奋斗,把建设有中国特色社会主义事业全面推向21世纪具有重大意义。
彩虹的秘
今年十五大的图片上面有▼_▼