求一部动漫名字

是在日本看到的一部动漫。好像是一个女主角是一个学生,因为一只猫的带领而来到了一家店看到了一个猫的小样的模型【?】或者是铜像【?】。然后认识了男主角,男主角是拉小提琴的还不... 是在日本看到的一部动漫。好像是一个女主角是一个学生,因为一只猫的带领而来到了一家店看到了一个猫的小样的模型【?】或者是铜像【?】。然后认识了男主角,男主角是拉小提琴的还不知道是做小提琴做的很好的。后来男主角要离开,那个女主角写了文章。内容好像是关于那个猫(像)的。下面没看完QUQ。
日语的字好像有耳……声音。画风有点像宫崎骏吧,好像。但是不是宫崎骏的。是一部电影。

QUQ不要这样。我还用不惯度娘新的提问方式啦。
百度网友ab03893

《侧耳倾听》里的小女孩月岛霞,正在念中学,象每个临将毕业的学生一样,她也面临着今后的抉择。但是她并不是一个沉迷于功课的小女孩,她喜欢看更多的课外书,并把自己的感受写下来。有一天,霞给当图书馆管理员的爸爸送盒饭,半路上遇见一只胖猫,居然象人一样搭坐电车。她好奇的一路追踪过去,于是在半山坡发现了一家古老而精致的玩具店——“地球村”。放在店里桌上的猫玩偶男爵闪烁着神奇的光晕,令她深深着迷。回家的路上,一个男孩送回了她遗忘的便当。而先前失踪的那只胖猫,则笑嘻嘻的坐在男孩自行车的后坐上。于是一个神奇的童话般的故事在男孩和霞之间开始了。原来男孩自己在学做小提琴,并且希望霞能唱她正在翻译的一首英文歌:约翰·丹佛尔的《COUNTRY ROAD》,自己用小提琴来为她伴奏。这时候其他的老乐手们回来了,于是在“地球村”,他们演奏起了自己的乐器。这个温馨的小型演唱会,最后在大家快乐的掌声中结束。经过互相的介绍,霞认识了这个学小提琴的男孩,天泽圣司。圣司对霞倾诉了自己想去意大利古老的制琴学校学习的梦想。而霞被玩具店的猫男爵的爱情故事所启发,也决定写关于猫男爵的作品——相爱的两个人却因为种种误解而不能在一起的故事。霞和圣司两个人都在面临着毕业抉择的十字路口,却坚定的选择了自己所向往的道路。顶住学业和考试的重压,霞终于完成了小说,并带给玩具店的老爷爷看。老爷爷深受感动,并讲述了猫男爵真正的故事。原来猫男爵的故事恰恰和霞所写的故事吻合。霞为这一切幻境般的经历而陶醉。而圣司也终于得到家里父母的理解,终于可以去意大利学习造琴技艺。最后在那个日出时分,在明净晴朗的天空下,临行前的圣司勇敢的向霞告白,而霞幸福的答应了。他们拥抱在一起——圣司高喊着:“我最喜欢你!”

zmyandkitten
侧耳倾听,一定是侧耳倾听~~!又叫做心之谷

========================================
《侧耳倾听》里的小女孩月岛霞,正在念中学,象每个临将毕业的学生一样,她也面临着今后的抉择。但是她并不是一个沉迷于功课的小女孩,她喜欢看更多的课外书,并把自己的感受写下来。有一天,霞给当图书馆管理员的爸爸送盒饭,半路上遇见一只胖猫,居然象人一样搭坐电车。她好奇的一路追踪过去,于是在半山坡发现了一家古老而精致的玩具店——“地球村”。放在店里桌上的猫玩偶男爵闪烁着神奇的光晕,令她深深着迷。回家的路上,一个男孩送回了她遗忘的便当。而先前失踪的那只胖猫,则笑嘻嘻的坐在男孩自行车的后坐上。于是一个神奇的童话般的故事在男孩和霞之间开始了。原来男孩自己在学做小提琴,并且希望霞能唱她正在翻译的一首英文歌:约翰·丹佛尔的《COUNTRY ROAD》,自己用小提琴来为她伴奏。这时候其他的老乐手们回来了,于是在“地球村”,他们演奏起了自己的乐器。这个温馨的小型演唱会,最后在大家快乐的掌声中结束。经过互相的介绍,霞认识了这个学小提琴的男孩,天泽圣司。圣司对霞倾诉了自己想去意大利古老的制琴学校学习的梦想。而霞被玩具店的猫男爵的爱情故事所启发,也决定写关于猫男爵的作品——相爱的两个人却因为种种误解而不能在一起的故事。霞和圣司两个人都在面临着毕业抉择的十字路口,却坚定的选择了自己所向往的道路。顶住学业和考试的重压,霞终于完成了小说,并带给玩具店的老爷爷看。老爷爷深受感动,并讲述了猫男爵真正的故事。原来猫男爵的故事恰恰和霞所写的故事吻合。霞为这一切幻境般的经历而陶醉。而圣司也终于得到家里父母的理解,终于可以去意大利学习造琴技艺。最后在那个日出时分,在明净晴朗的天空下,临行前的圣司勇敢的向霞告白,而霞幸福的答应了。他们拥抱在一起——圣司高喊着:“我最喜欢你!” 在天泽家中还有另一个插曲,在天泽家的一头猫男爵雕塑,而猫男爵的眼睛镶嵌著两颗宝石,夕阳下折射的光芒给作客的月岛雫着迷;这尊猫男爵同时也见证著古董收藏家的天泽爷爷与他的情人当年的凄美故事,也带给月岛雫创作小说的灵感与心路历程;猫男爵与那头胖猫及后在2002年的吉卜力工作室另一作品《猫的报恩》中再次出现,并成为主角。 少女,魔法,飞行,宫崎峻影片中最重要的特色大概在1989年摄制的《魔女宅急便》(魔女の宅急便,意为魔女的特快专递)中是有着最深刻的体现。无论是空中所看到的绿色的城镇,碧蓝的海洋,还是伴随着琪琪飞翔的白鸥或大雁,都像诗一般美好。因此宫崎峻也有“动漫诗人”之称。
桐寄容C2
宫崎骏的《侧耳倾听》
《侧耳倾听》里的小女孩月岛霞,正在念中学,象每个临将毕业的学生一样,她也面临着今后的抉择。但是她并不是一个沉迷于功课的小女孩,她喜欢看更多的课外书,并把自己的感受写下来。有一天,霞给当图书馆管理员的爸爸送盒饭,半路上遇见一只胖猫,居然象人一样搭坐电车。她好奇的一路追踪过去,于是在半山坡发现了一家古老而精致的玩具店——“地球村”。放在店里桌上的猫玩偶男爵闪烁着神奇的光晕,令她深深着迷。回家的路上,一个男孩送回了她遗忘的便当。而先前失踪的那只胖猫,则笑嘻嘻的坐在男孩自行车的后坐上。于是一个神奇的童话般的故事在男孩和霞之间开始了。原来男孩自己在学做小提琴,并且希望霞能唱她正在翻译的一首英文歌:约翰·丹佛尔的《COUNTRY ROAD》,自己用小提琴来为她伴奏。这时候其他的老乐手们回来了,于是在“地球村”,他们演奏起了自己的乐器。这个温馨的小型演唱会,最后在大家快乐的掌声中结束。经过互相的介绍,霞认识了这个学小提琴的男孩,天泽圣司。圣司对霞倾诉了自己想去意大利古老的制琴学校学习的梦想。而霞被玩具店的猫男爵的爱情故事所启发,也决定写关于猫男爵的作品——相爱的两个人却因为种种误解而不能在一起的故事。霞和圣司两个人都在面临着毕业抉择的十字路口,却坚定的选择了自己所向往的道路。顶住学业和考试的重压,霞终于完成了小说,并带给玩具店的老爷爷看。老爷爷深受感动,并讲述了猫男爵真正的故事。原来猫男爵的故事恰恰和霞所写的故事吻合。霞为这一切幻境般的经历而陶醉。而圣司也终于得到家里父母的理解,终于可以去意大利学习造琴技艺。最后在那个日出时分,在明净晴朗的天空下,临行前的圣司勇敢的向霞告白,而霞幸福的答应了。他们拥抱在一起——圣司高喊着:“我最喜欢你!” 在天泽家中还有另一个插曲,在天泽家的一头猫男爵雕塑,而猫男爵的眼睛镶嵌著两颗宝石,夕阳下折射的光芒给作客的月岛雫着迷;这尊猫男爵同时也见证著古董收藏家的天泽爷爷与他的情人当年的凄美故事,也带给月岛雫创作小说的灵感与心路历程;猫男爵与那头胖猫及后在2002年的吉卜力工作室另一作品《猫的报恩》中再次出现,并成为主角。
joan901012
侧耳倾听
《侧耳倾听》里的小女孩月岛霞,正在念中学,象每个临将毕业的学生一样,她也面临着今后的抉择。但是她并不是一个沉迷于功课的小女孩,她喜欢看更多的课外书,并把自己的感受写下来。有一天,霞给当图书馆管理员的爸爸送盒饭,半路上遇见一只胖猫,居然象人一样搭坐电车。她好奇的一路追踪过去,于是在半山坡发现了一家古老而精致的玩具店——“地球村”。放在店里桌上的猫玩偶男爵闪烁着神奇的光晕,令她深深着迷。回家的路上,一个男孩送回了她遗忘的便当。而先前失踪的那只胖猫,则笑嘻嘻的坐在男孩自行车的后坐上。于是一个神奇的童话般的故事在男孩和霞之间开始了。原来男孩自己在学做小提琴,并且希望霞能唱她正在翻译的一首英文歌:约翰·丹佛尔的《COUNTRY ROAD》,自己用小提琴来为她伴奏。这时候其他的老乐手们回来了,于是在“地球村”,他们演奏起了自己的乐器。这个温馨的小型演唱会,最后在大家快乐的掌声中结束。经过互相的介绍,霞认识了这个学小提琴的男孩,天泽圣司。圣司对霞倾诉了自己想去意大利古老的制琴学校学习的梦想。而霞被玩具店的猫男爵的爱情故事所启发,也决定写关于猫男爵的作品——相爱的两个人却因为种种误解而不能在一起的故事。霞和圣司两个人都在面临着毕业抉择的十字路口,却坚定的选择了自己所向往的道路。顶住学业和考试的重压,霞终于完成了小说,并带给玩具店的老爷爷看。老爷爷深受感动,并讲述了猫男爵真正的故事。原来猫男爵的故事恰恰和霞所写的故事吻合。霞为这一切幻境般的经历而陶醉。而圣司也终于得到家里父母的理解,终于可以去意大利学习造琴技艺。最后在那个日出时分,在明净晴朗的天空下,临行前的圣司勇敢的向霞告白,而霞幸福的答应了。他们拥抱在一起——圣司高喊着:“我最喜欢你!”
在天泽家中还有另一个插曲,在天泽家的一头猫男爵雕塑,而猫男爵的眼睛镶嵌著两颗宝石,夕阳下折射的光芒给作客的月岛雫着迷;这尊猫男爵同时也见证著古董收藏家的天泽爷爷与他的情人当年的凄美故事,也带给月岛雫创作小说的灵感与心路历程;猫男爵与那头胖猫及后在2002年的吉卜力工作室另一作品《猫的报恩》中再次出现,并成为主角。 少女,魔法,飞行,宫崎峻影片中最重要的特色大概在1989年摄制的《魔女宅急便》(魔女の宅急便,意为魔女的特快专递)中是有着最深刻的体现。无论是空中所看到的绿色的城镇,碧蓝的海洋,还是伴随着琪琪飞翔的白鸥或大雁,都像诗一般美好。因此宫崎峻也有“动漫诗人”之称。
也是宫崎骏的动画,又名《心之谷》,《猫的报恩》的两只主角猫“胖胖”和“男爵”,其实在《侧耳倾听》这部动画中就曾经出现过。
月亮的落落雪
就是宫崎骏的梦幻街少女,又名侧耳倾听或心之谷

参考资料: http://baike.baidu.com/view/96422.htm#sub5465523