赵又廷的个人简介是怎样的

校易搜全知道

赵又廷,1984年9月25日出生于台湾省台北市,中国影视演员,毕业于维多利亚大学。2009年主演个人首部电视剧《痞子英雄》,凭借该剧获得第44届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。

2010年主演首部大银幕作品《艋_》,获得第五届亚洲电影金像奖最佳新人奖。2012年,赵又廷主演的爱情片《LOVE》取得了1亿元的票房成绩;同年,杨受成凭借《搜索》获得第十五届中国电影金像奖优秀海外华人演员奖。

2013年,她因在《青春爱情片《致我们终将逝去的青春》中饰演陈而备受关注。同年,她主演了悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》,饰演迪徐人杰。2014年凭借动作片《痞子英雄:黎明升起》获得第十六届华鼎奖最佳男演员奖。

2015年主演3D冒险片《九层妖塔》。2017年,她因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》中的夜华一角而受到更多关注。2018年主演都市职场剧《平凡的荣耀》。2019年主演电影《兰心大剧院》,同年主演景m.郭导演电影《晴雅集》。

2011年10月,赵又廷和女演员高圆圆因合作电影《搜索》而结婚。2012年4月17日,赵又廷在新闻发布会上承认了和高圆圆的恋情。

2014年6月5日,赵又廷和高圆圆领证,在北京市民政局登记结婚;11月28日,两人在台北举行婚宴。2019年5月21日,赵又廷和高圆圆的第一个女儿出生了。

赵又廷和周渝民关系不好是真的吗?赵又廷简介

MarkChao,1984年9月25日出生于台湾省台北市,中国影视演员,毕业于维多利亚大学。

痞子英雄,蒙加,搜索,给我们终将逝去的青春,迪徐人杰的神,龙王,三生三世十里桃花,还有南极的爱。

第44届台湾金钟奖最佳男演员、第5届亚洲电影奖最佳新人奖、第15届中国电影观察奖优秀海外华人演员、第16届华鼎奖最佳电影男演员。