女性多久一次性生活比较好

校易搜全知道

研究表明,每周性生活两次以上的人可以增强免疫系统,不容易被感冒病菌感染。每周性生活超过3次的人比每周性生活少于3次的人至少年轻10岁。此外,性生活不规律或很少的女性容易患子宫疾病。那么,女性多长时间一次性生活比较好呢?

子宫疾病是妇科常见病。近年来,宫颈癌发病趋于年轻化,30岁以下宫颈癌患者有明显上升趋势。专家提醒,女性第一次性生活两年后,一定要检查宫颈癌,坚持每年检查,更好地预防癌症侵袭。

宫颈癌的普查率不到5%,发病率居女性恶性肿瘤第二位。宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,其发病率在女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。然而,在医院的妇科检查中,宫颈癌的筛查率不到5%。

统计显示,宫颈病变是妇科常见病,占妇科门诊的20%以上。一般来说,宫颈癌在30岁以下的已婚女性中很少见。发病一般发生在35岁以后,高峰年龄在45-49岁之间。但随着环境污染和生活中不良的卫生习惯,宫颈癌有年轻化的趋势。近年来发现小于30岁的宫颈癌患者呈上升趋势。

资料显示,小于或等于35岁的女性宫颈癌发病率正以每年2%-3%的速度递增,已从20世纪70年代的8/10万上升到80年代初的16.1/10万。

95%的宫颈癌可以有效预防。妇女应该坚持每年由专家检查一次。在发现的宫颈癌患者中,85%的人在发病前没有进行任何有效的检查,而95%的宫颈癌是可以有效预防的。

女性要倡导合理的性生活,普及健康正确的性生活知识。如果有宫颈糜烂等疾病,要积极治疗。对于有子宫颈癌家族史的女性来说,定期检查尤为重要。一般一年要检查一次。"早发现、早诊断、早治疗可以有效预防疾病."

性生活过少的女性容易患子宫疾病。

美国一项研究表明,每周性生活两次以上的人可以增强免疫系统,不容易被感冒病菌感染。每周性生活超过3次的人比每周性生活少于3次的人至少年轻10岁。此外,性生活不规律或很少的女性很可能患有某些疾病,其中最常见的是子宫疾病。

做爱时需要消耗大量的能量,身体的新陈代谢会加快,体内的大量废物会排出体外。更重要的是,性生活可以加快下腹部生殖器官的血液循环,从而保证子宫卫生。相反,如果不能适度性生活,会造成子宫内血液循环不畅,产生淤血,有可能发展成子宫肌瘤、子宫囊肿等疾病。研究人员甚至提出,如果已婚女性被诊断患有子宫肌瘤,性爱有时可以作为一种辅助治疗手段。