世界足坛最新球员年薪排名

校易搜全知道

中国女排在里约登顶,朱婷当之无愧获得MVP。最新的消息是,作为中国女排当之无愧的新帅,朱婷将于9月中旬出征土耳其联赛。此前有传言称,她为了去土耳其踢球,拒绝了国内某俱乐部近千万元的年薪。

朱婷为什么去土耳其?土耳其女排联赛是一个怎样的联赛?很多不了解欧洲联赛的朋友可能很难理解朱婷的决定,那么来听听我们为你解读的土耳其女排联赛吧。

土耳其人对排球情有独钟,其受欢迎程度仅次于足球。很多学校都开设排球课,有着非常广泛的群众基础。作为世界上最好的排球联赛之一,土耳其女排联赛吸引了一系列顶级球员。

朱婷即将加盟的瓦基弗银行是世界上职业排球水平最高的俱乐部之一,曾十次获得土耳其联赛冠军。上赛季球队获得了土耳其超级联赛和欧冠亚军。去年欧冠决赛输给意大利俱乐部后,瓦基弗银行下定决心本赛季加强阵容。朱婷的加入使得瓦基弗银行更加强大。

球队的教练是意大利人古迪,荷兰队的教练,队内近一半主力都入选过里约奥运会最佳阵容,包括拉西奇、斯洛特耶斯、MVP朱婷、克鲁伊夫、土耳其国家队主力纳兹、世锦赛MVP希尔等。

此外,费内巴赫也很强,有韩国球星金延_;伊萨奇巴希在塞尔维亚拥有博斯科维奇,在美国拥有亚当斯和拉森。

但是土耳其联赛现在被一些人称为“西甲的排球”。瓦基弗银行、费内巴赫等几支球队就像西甲的皇马(数据)马竞.不仅在国内联赛中四面楚歌,在欧洲冠军联赛和世界女排联赛中也取得不俗的成绩。但是其他队伍的实力和排名靠前的队伍还是有一定差距的。

朱婷这次去土耳其打球,中国教练“郎平女神”是媒人。奥运会夺冠后,郎平教练直言,朱婷未来的对手在欧洲,要出去看看世界,多学点新东西。“我认为,在朱婷这个级别,我们必须出去比赛,与外国球员进行更多的交流。而且国外联赛还挺时尚的,世界上最先进的打法都有。一个团队将聚集来自世界各地的许多优秀运动员。奥运会最佳球队,拉西奇,荷兰最佳球队,都在那个队,加一个。这支球队的教练是奥运会荷兰队的教练。他的球员攻防平衡,水平很高,尤其是后排防守。”

郎平联赛与土耳其的渊源始于2008年奥运会后,当时土耳其电信宣布与郎平签约。郎平虽然是以“超级消防员”的身份来到球队,但他带领球队取得了队史最好成绩,让土耳其排球界崇拜的彻底。在采访中,有记者问郎平对土耳其的印象。郎平女神说:“我印象最深的是土耳其人的好客。不管是俱乐部还是餐厅,同事还是服务员,大家看到我都会笑。尽管语言不通,但心里还是觉得温暖舒适。”

之后,郎平回国执教恒大女排时,特意请来在土耳其认识的教练菲洛做助理教练。后来这位教练成了土耳其国家队的教练。

土耳其女排联赛近年来扩张迅速,是不折不扣的“本土联赛”。世界顶级排球运动员基本都是为土耳其联赛效力。世界上收入最高的排球运动员金延_、排名第二的朱婷、并列第三的拉森和冈察洛娃,他们的年收入都高达数百万欧元!

金延_可以说是韩国排球的标杆人物,技术全面,扣球凶狠多变。2012年奥运会MVP,2014-15赛季土耳其女排联赛最有价值球员奖,最佳得分奖,最佳扣球奖。在与土耳其费内巴赫续约后,她的年薪为120万欧元,成为收入最高的运动员。朱婷的年薪只比金延_少10万欧元。

金延_被誉为“世界第一主攻”,而韩国人称她为排球界的梅西。即使上个赛季,她效力的费内巴赫俱乐部只获得了第二名,她仍然被授予联赛第一主攻。朱婷是去年世界杯的MVP,里约奥运会的MVP。22岁的她即将达到巅峰。在土耳其,她将直接挑战金延_“世界第一主攻”的地位。换句话说,她去土耳其只是为了和金延_竞争。