我现在语文很差,怎么办?

我知道这不是一天两天能改变的,但是现在的语文考试可以说完全和语文达不到边,许多作家做语文卷都不会,这说明语文考试肯定是有空子钻的,谁能教我?急!!!!上海高三物理学生,急... 我知道这不是一天两天能改变的,但是现在的语文考试可以说完全和语文达不到边,许多作家做语文卷都不会,这说明语文考试肯定是有空子钻的,谁能教我?急!!!!
上海高三物理学生,急!!!!!!!!!!!
语文好多内容是课上老师会讲的,你只要把老师上课讲的记下来,然后背出来,基本课内的没什么问题,课文的阅读理解可以套用课内的模式:比如这一段话表达了作者的什么感情?你可以套用课内差不多的回答,表达作者高兴、悲伤、气愤这种。在比如这段话有什么作用,可以先联系上下文,一般都是承上启下,或者是点明中心这种。只要按照平时课文老师的讲解去套用一下基本能对。
作文的话就多背几篇各种类型的作文吧,到时候写了,直接改动一些句子写上去就行
匿名用户
额。。。语文你哪方面不会啊,该记得的诗词你就把它记住啊,其他的写作什么的生活中的都可以用上来啊,阅读一般文中都可以找到答案。。。。多做点找感觉嘛
百度网友c11405a
语文卷题分为主观题和客观题,客观题是有标准答案的,包括基础选择、文言等,纯粹的主观题可能只有作文,因为占据大量分值的阅读题以参考答案为客观,以自由发挥部分为主观,客观题需要大量积累语文知识,用积累本摘抄本等,是要记住的。而阅读题,没错有技巧,需要你比对大量语文试卷阅读理解题,分析不同的问法对应会有一定成立的句式和点,这是技巧,刷阅读题不需要字字都写,太浪费时间,你看到一个题就思考应该怎么答,把你要答的点和参考答案比对,哪里不需要,哪里你没有答上的,重复上述,即可提分。
另外,作家做语文卷不会和有空子可以钻没有因果关系,试卷是综合考察语文知识、理解和表达能力的,作家并非做题厉害,而是文字输出厉害。
mengweiran77
语文。多读、多写、多记。先从字词学习积累开始,然后到文章的理解,最后是自己多写作文和日记。一定要多读书,这是一个积累的过程
沙之紫藤
你是高考吗? 我建议你现在脱离课本 多动手写一点日记 要有条理的写 别想到哪写到哪 分析一下现代文阅读的套路 这都有套路的 默写什么的都不要下功夫看了 学累了可以看看 也要每天整理一些词汇什么的 比如成语 一字多音什么的 关键自己要有思路 别乱