关于日本剑道实战防身问题

日本剑道训练的剑我见过很长不可能拿着在大街上走动问一个剑道练习者一般在大街上都是用什么来防身是那种木质太刀还是普通的棍子什么的~~~~... 日本剑道训练的剑我见过 很长 不可能拿着在大街上走动
问 一个剑道练习者一般在大街上都是用什么来防身
是那种木质太刀 还是 普通的棍子什么的~~~~
hanknic
问这句话 说明你是个新手 剑道首先就是注意间合区 什么是间合区 就是你我互相能够击打到对方的距离 当对方一旦踏入间合去 你就可以有效打击 反之最基础也就是最简单的躲避就是 拉开间合区 也就是我离你100米远 你打不到我 这个间合区是很难练的 有时只差1厘米 也会身首异处 学习剑道 还会叫你去观察对手 观察对方的武器 比如 对方的手 脚 都算是武器的等等有了这几个条件 也算是个入门武者 剑道中还会学到 步伐 利用自身步伐 和 平衡 以及发力之类的 只要你把这些最基础的练好 你就会明白了 上面回答的 我感觉很外道 也很无聊 不懂 就不要说 自身 就是一把锋利的剑 记住 剑无处不在 哪怕是一把扇子 也可以成为手中的利剑 自己的双手依然
Braski_Mk_II
不管练什么功夫,强身健体是第一位的
防身是在你强身健体之后的一个附加效果
比如我们馆有个人,在街上遇到抢包的,结果她顺手抄起一个东西“men!!!”在那人脑门儿上。。。然后那家伙直接被吓跑了
所谓防身就是保护自己不受伤害,练剑道的防身效果一个是增强体质,另一个是让你清楚自己的极限。就算你是个顶尖高手,也不能保证面对三五个拿刀的人不受伤吧?
真正明智的选择是顺从对方的要求,要钱给钱要东西给东西。
其他的都是身外之物,保护自己是最重要的
MiniCyclone
剑道平时防身用气势,由于长期的实战练习所以在遇事时不易慌乱,化险为夷往往依靠冷静处事。
犯罪者往往有心理阴影,你越慌乱越怕他,他就越有信心欺负你。而你表现的处事不乱,身体和精神都稳健双目坚定有神,这时这个心灵杠杆就会反过来,犯罪者就会越看你他自己就越没自信越害怕了。
有街头打斗经验的应该都有感触,实战时并不是比谁手里家伙厉害,而是谁比谁更哼更恨,其实就是看谁怕谁,一旦心中恐惧了,就必输了。
whitedogno1
有枪就拿枪,没枪就跑路。现在是什么时代了,木头没用啊。
剑道只能拿来健身。
以上
一个练习剑道1年以上的菜鸟
华夏紫丞
其实在下认为防身只是浮云,你也没啥仇人,抢钱给他就是了。就算给你ak其实都没什么用,你都没机会拿出来。还是练好功夫,跑路最有用