使用百度图片侵犯权益吗

刘伟长
如下:
1、如果是出于营利目的,那么转载别人的作品是需要版权所有人同意或者支付报酬的,属于违法侵权。如果对方追究你的责任,你就要进行经济赔偿;
2、如果你仅仅是个人所用或者学习,一般的转载都是合法的;
3、知识产权,指权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利,一般只在有限时间期内有效。各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。
素材怎么用才不算商用
1、版权一直是商业化的代名词,和所有权的含义;
2、如果下载图标放到网上仅仅供参考,无商业交易,有版权但一般不会有纠纷;
3、不要在别人的产品拿到网站时候,标注原创或归属,可以声明来源。
综上所述,用作商业目的的话而没经过原作者的同意进行的话是算的,如果原图有公司团体和个人的明确属性的logo,私自用的话也是侵权的。只有作者设定为分享或标注为免费使用的你才可以随便使用。但鉴于目前大部分的作者和团体并没有对自己的版权要求那么严格,有些引用虽然构成侵权,但可以适量引用。
【法律依据】:
《中华人民共和国民法典》第一百二十条
民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。
第一百八十三条
因保护他人民事权益使自己受到损害的,由侵权人承担民事责任,受益人可以给予适当补偿。没有侵权人、侵权人逃逸或者无力承担民事责任,受害人请求补偿的,受益人应当给予适当补偿。
第一千一百六十七条
侵权行为危及他人人身、财产安全的,被侵权人有权请求侵权人承担停止侵害、排除妨碍、消除危险等侵权责任。
第一千一百六十八条
二人以上共同实施侵权行为,造成他人损害的,应当承担连带责任。