学生学习的特点有(  )。

A.学生学习是一个高速度、高效能的过程B.学生学习受年龄特征和个别差异的影响C.学生学习遵循人类的“实践—认识—再实践—再认识”的认识过程D.学生的学习过程是道德品质形成... A.学生学习是一个高速度、高效能的过程
B.学生学习受年龄特征和个别差异的影响
C.学生学习遵循人类的“实践—认识—再实践—再认识”的认识过程
D.学生的学习过程是道德品质形成的过程
考试资料网
【答案】:A,B,D

学生学习是按预定的教学计划系统地、连续地进行的,因而是一个高速度、高效能的过程。故A项当选。学生是学习的主体,受学生的年龄特征、个别差异和群体差异的影响。故B项当选。学生的学习是受教育的过程,也是世界观、道德品质的形成过程。故D项当选。学生学习具有间接性的特点,即学生的学习不是从实践开始的,而是从认识开始的,是从掌握间接知识开始的,不同于人类的实践—认识—再实践—再认识的认识过程。故C项不选。