四年级下册语文书第三单元作文怎么写啊?

acerasd456
自己想,切,没本事,还问别人
离别战歌978
太长了
紫色雅云
课课通
hjhw女
人们从大自然中得到了许多启示。
例如:科学家通过观察青蛙,发明了电子蛙眼。电子蛙眼能准确无误地识别出特定形状的物体。科学家经过反复研究,终于揭开了蝙蝠能在夜里飞行的秘密。还根据蝙蝠能发出超声波的原理,仿造出盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装有一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等。如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成。
人类的发明来自动物的灵感船,潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。利用水母、鳄鱼反冲能力的原理创造出火箭升空。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。美国空军通过研究毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
大自然给予了我们生命,又给了我们这么多启示。我们应该好好地爱惜大自然。