拍照效果最好的手机是哪一款?

经常出去跑,要买个拍照好的手机。价格无所谓,就是要:拍风景照质量好,最好还能拍出一些特殊效果。1.看像素诺基亚N8不错,但有人说像素不决定照片质量?2.CCD屏的比较好?... 经常出去跑,要买个拍照好的手机。价格无所谓,就是要:拍风景照质量好,最好还能拍出一些特殊效果。

1.看像素诺基亚N8不错,但有人说像素不决定照片质量?
2.CCD屏的比较好?
3.索爱的镜头最好?索爱U1和N8比,到底哪个好?还有M8910?有没有真用过的朋友?
是不是这么回事?请真正懂的,最好是自己玩过的行家来说说。

真正有用的信息,可以再提高悬赏!

补充:我有相机,但是不好带,有时候偶尔抓拍,总不能天天随身带相机!再说经常是公干出门,带个相机也显得不敬业。所以,相机是我专门去旅游时用,再买个拍照好的手机,就是平时公差之余随手拍拍。(再说不如直接买相机的、看不懂汉语的NC,爬开!)
匿名用户
三星M8910U,1200万像素,氙气闪光灯,2000元以下,应该是这款了吧。
还有索爱的C905也不错,810万像素,照片质量很好。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
kingaia
看了这么多回答,来给你个专业的吧。专业解答:
1.诺记N8的像素的确很高,1200W在手机领域也找不出几个比他更高的了,但是照片的质量的确不是由像素决定,数码照片的质量主要由成像元件决定,也就是说由CCD/CMOS感光器件的大小决定。为什么普通家用数码相机的照片质量远远比不上数码单反相机的照片质量,就是因为数码单反相机的CCD面积比家用机大得多。接受光信息多,照片就自然清晰得多。
2.LZ,没有CCD屏这个概念,刚才说了这是数码相机成像的感光元件。数码相机的感光元件主要有CCD/CMOS两种。
下面来讲一下他们的区别,算是当科普了:
CCD,英文全称:Charge-coupled Device,中文全称:电荷耦合元件。可以称为CCD图像传感器。CCD是一种半导体器件,能够把光学影像转化为数字信号。
CMOS(Complementary Metal-Oxide-Semiconductor),中文学名为互补金属氧化物半导体,它本是计算机系统内一种重要的芯片,保存了系统引导最基本的资料。后来发现CMOS经过加工也可以作为数码摄影中的图像传感器,也就是数码相机的成像元件。
CCD跟CMOS主要有5个区别。1. 灵敏度差异2. 成本差异3. 分辨率差异4. 噪声差异5. 功耗差异。
如果用一句话来概括就是CCD传感器在灵敏度、分辨率、噪声控制等方面都优于CMOS传感器,而CMOS传感器则具有低成本、低功耗、以及高整合度的特点。
跟你讲这么多,是为了告诉你手机的感光元件一般采用CCD的,特别是高端拍照手机。N8是采用CMOS元件的。
3.索爱镜头?拍照手机还提个P的镜头,你真以为是数码相机镜头还可以伸缩啊。这种拍照手机的确有比如阿尔卡特的A806,T8690,索爱一般采用的是卡尔蔡司的镜头,诺记也是用卡尔蔡司镜头所以你说索爱镜头最好是不对滴。关于索爱U1跟诺记N8比,索爱的确是小胜一点,毕竟索尼还专门干数码相机这行,输给非专业诺记岂不丢脸。而U1胜就胜在他的成像比N8好。至于三星的M8910也是1200W像素,采用的是CMOS感光元件。拍照功能也不错,而且是三款机里面价格最低的。但是要提醒你一下,三星的是非智能机,另外三星的电池是出了名的差,用不了多久就充电,M8910还是1000毫安的电池,你准备随身带充电器吧。
总结:如果你注重拍照质量就选U1吧,绝对不会让你失望,如果注重性价比就选M8910,。N8我是不喜欢,那造型也太诺基亚了。。。。
PS:我手打的啊,很累很累。看在我这么给力详细解答的份上,LZ给分吧
追问
M8910和 U1都是CCD的吗?
伍德_克奈夫
1有些人真NC,人家LZ都说了不要相机是因为不好带,还在那里唧唧歪歪。
2.诺记N8无疑是现在拍照最强机。
1200W象素是一方面,另一方面它的大号感光元件比很多中端卡片机都好,秒杀包括U1在内的所有手机。
另外N8的系统比U1高一代。屏幕是电容屏,比U1电阻屏好。待机、短信等,除了价格贵点,完胜U1.
3.和苹果手机比:苹果照片看着好,是因为苹果手机自带HDR处理功能,就好比拍完照,它自动就给你PS过了。即使这样,苹果4还是不如N8,特别是广角、夜景之类。网上那个瘾科技的对比测评,明显是黑N8的,已经被人揭露过了,故意用了不同拍摄手法。

不用考虑了,如果仅仅考虑拍照,N8绝对No1.
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
荣耀30手机不错的,全网通6GB+128GB,目前华为商城在售价格2999元,手机参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.53英寸,屏幕色彩1670万色,分辨率FHD+ 2400*1080 像素,屏占比91%。
2、拍照:前置摄像头像素3200万,后置四摄:超感光摄像头4000万像素+超广角摄像头800万像素+长焦摄像头800万像素+微距摄像头200万像素,无论明暗远近,它都能助你轻松摄猎生活中的光影之美。
3、性能:采用Magic UI 3.1.1(基于Android 10),搭载麒麟985 5G SoC芯片,NPU大核+NPU微核架构, AI性能和智慧体验再升级。
4、电池:电池容量4000mAh(典型值),标配充电器10V/4A,手机快充支持最大10V/4A超级快充,兼容5V/4.5A超级快充。40W超级快充,30分钟即可充75%电量,告别低电量焦虑症。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息,根据个人爱好与需求进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
注册4705
我觉得 索爱 像素好的就是C系列. 我以前买一个 C902C 500W像素 出相质量 可以比得上一般的 卡片机.
现在用 索爱的 J20 也是500W像素 没有可比性!
索爱 作为手机来说质量不算是好.
但是 他们主打的 功能还是很强大的.
主要是现在 索爱 都没太出C系列的手机了.
诺基亚的手机 N8 似乎性价比不高,
不建议买.
个人比较偏爱于索爱手机. 1000多W 的像素 足够平时用了!