宾得kr能用哪些自动镜头

小弟菜鸟,刚入了一个kr18-88套机,不知道拍风景、人像怎么配头,看到什么k口、pk口、FA什么的搞的我晕晕乎乎的,望大师们给我补上一课,谢谢!谢谢!... 小弟菜鸟,刚入了一个kr18-88套机,不知道拍风景、人像怎么配头,看到什么k口、pk口、FA什么的搞的我晕晕乎乎的,望大师们给我补上一课,谢谢!谢谢! 展开
foreverlove395
可以使用目前宾得所有为非645机型生产的DA、DFA镜头以及以前的老的FA自动镜头和F自动镜头,但是以前的老镜头是为胶片机器设计的,没有为数码优化过。
新手的话建议先从变焦练起,风景头建议配置DA16-45/4,恒定光圈标准变焦镜头;人像建议配70/2.4 limited 定焦镜头。当然宾得的DA18-55II有“套头之王”的称号,K-r原配的DAL镜头是其简化版本,其实也不错。
PK口是宾得镜头卡口的类别,K头是宾得继M头后生产的纯手动镜头(带有光圈环,手动对焦),在数码机器上不建议新手使用。K头之后是A头,带有自动光圈,但仍旧是手动对焦。
希望对你有帮助。新手要多练多学,欢迎来网站和我们交流。

参考资料: www.cnpentax.com