大学数学题? 5

已知某产品总产量的边际成本为C(Q)-1,其中固定成本为1,边际收入为R'(Q)-5-Q,利润的最大值为()。... 已知某产品总产量的边际成本为C(Q)-1,其中固定成本为1,边际收入为R'(Q)-5-Q,利润的最大值为( )。 展开
孤哈好4
首先,计算利润(P)的表达式:
P = R(Q) - C(Q)
其中,R(Q)表示总收入,C(Q)表示总成本。
边际收入的表达式为 R'(Q),边际成本的表达式为 C'(Q)。
根据题目给出的信息,边际成本为 C(Q) - 1,边际收入为 R'(Q) - 5 - Q。将这些表达式带入利润的公式中,得到:
P = (R'(Q) - 5 - Q) - (C(Q) - 1)
化简后得到:
P = R'(Q) - C(Q) + 6 - Q
最大利润对应于利润函数 P 的最大值。为了求得最大值,我们需要令 P 对 Q 求导并令导数等于零,解得导数为零时的 Q 值即为最大利润的实现点。然后再将该 Q 值代入原始的利润函数 P 中,即可得到最大利润的值。
由此可见,在没有提供具体的函数形式和数量关系的情况下,无法确定利润的最大值。如果有更多的信息或是具体的函数形式,可以进一步计算出最大利润的值。