你好前辈,我想做陈列,尤其是橱窗展示设计的工作,您推荐去哪些商家应聘?我本科是艺术设计专业。

我不想只是挂衣服那种陈列员的工作,我想用自己的创意工作。我是女生,干体力活不大行。通过看您的回答,我了解到好像zara很锻炼人是吗?如何进入这些商家的橱窗陈列呢?... 我不想只是挂衣服那种陈列员的工作,我想用自己的创意工作。我是女生,干体力活不大行。通过看您的回答,我了解到好像zara很锻炼人是吗?如何进入这些商家的橱窗陈列呢? 展开
mowind123
  首先你这个想法不是太现实,甚至有点幼稚了
  先说zara,zara的陈列必须是从下层一层层升上去的,一开始要驻店,总公司在国外,国内总公司在上海,没个十年八年的辉煌战绩,想进入橱窗设计的决策。。那是做梦
  第二,陈列师从来就是个辛苦的活,目前国内不到百分之一的企业有陈列部门,在这百分之一中还不到百分之一有专门的橱设计部门
  做橱窗设计还有两条路。。。那就是专门给各个公司做陈列设计的专职公司,也就是咨询性质的陈列机构,这种肯定也不可能只是让你设计橱窗,我知道的最早的几个像水幕天成(深圳998培训机构的子公司)一类的也只是把橱窗设计作为一个宣传的噱头,给设计的橱窗,很少有真正推广下去的。
  或者接活接橱窗设计的道具公司。这种倒是有,不过更不可能直接做橱窗,很多只是总公司做设计道具公司做辅助而已全国找不出一两个做设计的
  第三橱窗设计没你想的那么简单,空间色彩需求很高是次要的,别以为是设计毕业就能做了
  最难的是推广是严格符合品牌定位。。你以为你就可以只管设计不管推行了??
  总之踏踏实实的做吧,别想着画画图就大把钱了,橱窗是推广的成本很高的承担者品牌形象的重担 岂能儿戏?没经验谁敢让你参与,更不用说独立设计了。
追问
前辈说得极是,我深有感悟。我知道很难,但我真的很喜欢橱窗设计,我的大学毕业设计就是橱窗,自己设计自己做出来展览。当然,为了能实现自己的梦想,我也有做好吃苦的准备。只是不知道该怎么样走入这一行业,如何成为一名专业的橱窗设计师。我了解到中赫时尚有这类课程培训。是否参加培训再经过自己的实践就可以慢慢过渡到橱窗行列呢?我非常欣赏那些国际大牌的橱窗,感觉国内橱窗还是不太重视。不知道能不能实现自己的梦想。。
追答
这么复杂的问题只给15分。大大的亏了!
陈列培训机构橱窗设计方面教的都不多,也不深也不实用。培训的权威有北京的中赫,中心。还有个啥忘了。深圳的泛美和998
北京的都差不多,蛮好的,优点是名师多有的甚至是几个机构共享名师,缺点是北京的生活环境和就业形势。深圳的有泛美比较注重基础色彩和空间还有个998比较注重操作。不过998的操作偏向于日本大乔雅美子的悬垂陈列法,看起来适合做橱窗。但其实不适合大部分的品牌定位。所以其实也不适合实战
当然我认为陈列培训都不实用,作为入行的一个跳板,一个基础。可以,但是别指望在工作中派上大用场。只能当做在信心上的提升,和找工作的小小小的筹码
我们在职的陈列师是看不上他们的。只能和他们搞点类似培训员工,培训加盟商的类似合作。增强员工向心力增加加盟商的订货几率。另外笔者拿到了所谓的陈列师资格证,但是从没用过。。
不知道扔哪了。总之陈列培训。tmd就是抢钱~~学的都是些网络上到处有的理论。当然不能说没用。有些人就是花了巨额的代价才肯静下心学点东西。这叫啥就不说了
说说入行方法。陈列入行门槛不低。需要的深度不大,但是广度很大。一般两种情况发展较好。一种是从店员。到小助手,到陈列督导。一步步做起来的。你适合另一种~~那就是科班出身的。陈列或者设计专业。空间设计色彩设计非常棒的。一入行可以给人家当陈列助理。然后渐渐做到陈列师的。做到陈列师左右应该就可以选择进入有橱窗设计的大点的公司当橱窗设计助理之类的职位。当然大公司工作工资肯定不会太寒碜。即使是助理~~希望对你有帮助。你自己的情况自己斟酌。
至于企业形象策划公司也可以选择,但发展空间有限,且不可能只做设计,最重要的是~你还是要先融入服装公司熟悉其运作和需求以及文化~否则做出来的橱窗肯定不符合品牌定位。你也没法做高质量橱窗,因为比较强的公司不会把橱窗设计交到别的公司手中,就算是交了,你也要按照人家公司的想法和思路沦为3d操作工具。(楼下见谅)
专门做橱窗设计的话,3dmax和ps。是必须精通的。cd是必须要熟悉的
还有陈列只能在几个大城市发展特别是搞橱窗,,上海最好,国际级的大部分总部所在。。到了上海。。进个啥zara啦,库奇啦啥的总部。哈哈。有个几年经验又努力的话也并非痴梦,另外就是深圳,北京杭州。(笔者在深圳拿年薪~到了青岛工资不到一半)
ps:
可以加群 125985473里边都是陈列同行。q就不留了我是里面的老曼大家都认识我的
华源彤达科技
百度网友b00881747
桂林高新区更好,连客户的面都不用见,客服传话你画图。
追问
我不是说地方,我是说商家。像zara 这样的商家,到底如何进入其橱窗陈列工作,工作前景怎么样,薪水、待遇等。谢谢您的回答!非常感谢!方便的话可以留个qq吗,我加你。o(∩_∩)o...
倪柳柳
你可以找专业的啊 我们就是专业做橱窗的 上海傲唯企业形象策划有限公司
追问
可否留个联系方式以便更多的交流。谢谢o(∩_∩)o...