如图所示已知电流源Is=5A,电压源Us=110V,电路中R1=R2=5Ω,R3=10Ω,求各支路

BoundDesires

根据提供的电路中的参数,我们可以使用基本的电路分析方法来求解各支路的电流和电压。

首先,我们可以使用欧姆定律来计算电路中各个支路上的电流和电压。

  • 对于电流源Is = 5A,其电流值已经给出,所以电流源支路上的电流为Is = 5A。

  • 对于电压源Us = 110V,我们可以使用电压分压原理计算支路上的电压。

    a. 计算R1上的电压:
    根据电压分压原理,R1上的电压可以表示为:
    V1 = Us × (R1 / (R1 + R2 + R3))
    V1 = 110V × (5Ω / (5Ω + 5Ω + 10Ω))
    V1 = 110V × (5Ω / 20Ω)
    V1 = 27.5V

    b. 计算R2上的电压:
    由于R1和R2并联连接在电压源上,所以R2上的电压与R1相同,即V2 = V1 = 27.5V。

    c. 计算R3上的电压:
    由于R3与电压源并联,所以R3上的电压与电压源相同,即V3 = Us = 110V。

  • 综上所述,根据给定的电路参数,各支路的电流和电压为:

  • 电流源支路上的电流:Is = 5A

  • R1支路上的电压:V1 = 27.5V

  • R2支路上的电压:V2 = 27.5V

  • R3支路上的电压:V3 = 110V