大学生应该谈恋爱吗?

热记盼

我觉得应该谈,我认为大学的空闲课余时间很多,是有时间谈恋爱的,就我自己而言,我觉得谈了恋爱,不会影响我的学业,我们不会在对方忙绿的时候打扰,当两个人都有空闲时间的时候就一起聊天一起看剧开开心心的,可以放松心情,我觉得谈了恋爱后,目标更明确了,会想要为对方努力,两个人的成绩都在提升,并没有因为谈恋爱导致退步,在一起之后,再遇到挫折的时候,总有另一个人给予安慰,我觉得很幸福,永远都是两个人一起面对困难。

认真又俊俏丶活宝
很多学生并没有能力去处理好恋爱和学习的关系,他们经常因为恋爱和影响到正常的学习生活,甚至导致最后无法顺利毕业,这样的恋爱是不应该被提倡的,大学生应该妥善对待恋爱问题,学会正常处理学习和恋爱的关系。

如果学生真的想谈一段甜甜的恋爱,那么还请学生谈一段高质量恋爱,不要为了谈恋爱而谈恋爱,这样做只能是浪费时间,外加伤害自己。
当然,如果学生是在对的时间遇上了对的人,那么在大学期间谈一段甜甜的恋爱,也不失为一种财富。
余生建议:大学期间不只有恋爱,学习其实更重要
如果非要把恋爱和学习放在对立面上,那么显然学习才是更重要的,对于大学生来说,尤其是大一、大二的同学,我们的心智尚未成熟,即使选择恋爱也很难走到最后,根据一项大学生恋爱调查,大一开始恋爱的学生有80%以上最后都分手了,大二开始恋爱的学生有67%也分手了,而大三、大四分手的比率最低,为55%很多同学并没有一个正确的恋爱观,相反他们因为恋爱反而耽误了自己的学业,最后鸡飞蛋打,两面都落了空。
与其在大学里浪费时间,不如等自己成熟,变得更优秀以后再去谈恋爱,但也有些人不认同,他们认为大学期间,虽然大家还不成熟,也正因为如此,大家都非常单纯,所以这个时期的恋爱更加纯粹,更加美好。