为什么今年的房子不好卖了?

亲子圆桌

经济回暖并不代表房价就一定会上涨,房价受多种因素的影响,例如供需关系、政策因素、市场预期等等。目前中国房地产市场面临着多重压力,例如:
1. 政策环境趋紧:政府加大了对房地产市场的调控, tightening measures 利率、贷款、土地供应等多个方面进行了调整,增大了开发商的资金压力和房企的风险,使得房企们不得不放缓开发和销售速度。
2. 政策趋严导致资金短缺:现在银行对房贷审核越来越严格,房企们获得银行贷款量减少,货币环境高速变化,信贷等各项政策利率之间的差距较大,这使得一部分购房需求受到了制约,导致供给过剩。
3. 股市改革政策和新冠疫情等因素影响着流动性: 随着股市的调整、调控导致的房地产投资效益下降,一些投资者转向共享经济和互联网金融等领域,资金面的紧张不可避免。
这些因素加在一起,导致了房地产市场的销售活跃度降低,开发商、炒房者、投资者受到了严重冲击,房价也就出现了一定程度的回落,以期在调控政策之下进一步释放一部分过高的房价压力。
骏焱(上海)投资有限公司