为什么电脑在睡眠状态时还会工作呢?

浅晓沫

在电脑进入睡眠状态时,通常会消耗极少的功耗。具体而言,这取决于计算机硬件和操作系统的设置情况,不同的硬件和设置会导致不同的功耗。
根据一些相关数据和实验结果,估计电脑在睡眠状态下的平均功率消耗大约在 0.5W ~ 4W 之间。这个范围会因计算机硬件的剩余电流、外设设置和电源处于何种模式(例如S1、S3或混合模式)等因素而产生变化。总体而言,相对于正常工作状态下的功耗,电脑在睡眠状态下消耗的功耗非常小,可以帮助节省能源和降低使用成本。
请注意,即使电脑处于睡眠状态,仍然需要消耗一定的功耗来保持电源管理和其他系统任务运行。如果您想要最大程度地减少电脑的功耗,请将其完全关闭或选择完全断电。