怎么治白粉虱?

YSa教育培训小助手

过高的湿度往往有利于介壳虫发生,很少引起若虫死亡,而低湿条件下介壳虫的存活率降低。平均相对湿度低于38%时,卵的孵化率降低89.3%。当湿度低于15%时,若虫会大量死亡,所以出现这种白色虫子是因为生长环境不通风,闷热,潮湿引起的,因此,平时环境的通风很重要。

除虫方法:

1、风吹法。因为白粉虱短脚短du翅膀,面对大风,无法再呆在花草上,所以如果天气暖和,可以将花草放在室外吹风,当然这个需要有风,如果没有风,可以借助风扇对外吹,平日养护,要尽量花叶剪疏,保持通风,这样才能不容易生白粉虱。

2、喷药法。喷药最为有效,吡虫啉、速杀介都可以有效清除白粉虱。

3、粘虫板。如果范围不是大,可以用粘虫板来治理白粉虱,对付小黑飞也可以用这个方法。