在职博士读几年,需要学费吗?

晓晓老师爱学习
读博肯定需要缴纳学费的,全日制学术型博士研究生学费标准每生每年大概为10000元,全日制专业型博士研究生学费标准每生每年大概为15000元。
1、学费方面
博士分为两种一种是全日制的博士,另一种是企业的在职博士,当然我们要以全日制博士为例,全日制博士一年的学费基本上在8000-12000之间,我们取中间的数字10000,3年就是30000。
2、住宿费
博士是提供宿舍的,按照现在的消费标准应该一年在1500-2000元,这个费用是相当便宜的,要知道现在部分硕士生已经取消了宿舍,而博士的待遇却很好,这么算下来三年共计5400元。
3、生活费
博士生的生活费,我们完全可以按照大学生的生活费计算,按照每个月2000元的标准,除去寒暑假,一年大概2万元,3年就是6万元,不过很多博士生都是自己赚取生活费的,基本不用家里负担。