胃病的问题

患者信息:男27岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):最近两三个月由于饮食不规律每天平均只吃一两顿饭饥一顿饱一顿,造成经常性的胃疼,最近三五天晚上睡觉也老是疼,吃... 患者信息:男 27岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近两三个月由于饮食不规律 每天平均只吃一两顿饭 饥一顿饱一顿,造成经常性的胃疼,最近三五天晚上睡觉也老是疼,吃了一些斯达舒 但没有效果。每次到饭点胃就开始疼。每次胃疼的时候吃点饭就好一点,请问这是否已经形成了某种胃病?

想得到怎样的帮助:
除了饮食规律和禁吃一些辛辣食物外,还需要注意其他事项?是否需要到医院就诊,谢谢
吃什么食物能对治疗胃病有好处呢?
惠诗杉0Jj
胃病,是许多与胃相关疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、反酸,甚至恶心、呕吐等等。在日常生活中,对于长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
春天依然停留
是典型的胃炎。到医院做个胃镜,要及时治疗。
宜忌的饮食因素:
(1)忌饮食无规律,(2)忌烟酒辛辣刺激食物,(3)忌过冷、热、硬食物,(4)忌不洁饮食,(5)宜慢:细嚼慢咽可以减少粗糙食物对胃粘膜的刺激。 (6)宜细:尽量做到进食较精细易消化、富有营养的食物。 (8)宜清淡:少食肥、甘、厚、腻、辛辣等食物,少饮酒及浓茶。
匿名用户
这样的话,多数考虑是由于胃炎胃溃疡等导致的,最好是去医院做胃镜检查辨别,查清后针对性治疗,这样更好点。
北风吹1111
牛肉干,鸡蛋,辣的,生的,都少吃或者不吃。睡觉前最好别吃东西。每顿饭别吃得太饱

我都是长期的胃病。。。现在已经成“良医”了。。。